Zen 3 - до 20% больше производительность

   AMD работает над тем, чтобы предложить пользователям более мощные и эффективные процессоры.

 

Zen 3

 

   После премьеры Ryzen AMD бросил перчатку в Intel, и с тех пор обе компании работают над тем, чтобы преследовать конкурента с точки зрения производительности и мощности процессора. Zen 3 должен иметь совершенно новую архитектуру, а также мощность на 20% больше, чем у его предшественника. В настоящее время AMD тестирует серверную архитектуру нового поколения под названием Milan. И Милан, и Ризен 4000 будут иметь одинаковую архитектуру и 7 нм процессор в литографии EUV, что указывает на то, что Ризен будет в Милане. Согласно Red Gaming Tech, тесты Zen 3 показали, что скорость связи значительно увеличивается, что увеличивает производительность на 10-20%.

 

   Как объявляет AMD, Zen 3 должен предоставить «то, что вы ожидаете от современной архитектуры». В отличие от перехода между Zen + и Zen 2, когда двухъядерный CCX (базовый комплекс) был заменен на одну независимую восьмиъядерную CCD, Zen 3 должен иметь унифицированную CCD. Теоретически это будет делать две вещи: это значительно уменьшит задержку между ядрами и увеличит размер кэша L3 в каждом ядре. В тесте, проведенном TechSpot, Zen 3 с унифицированной CCD показал, что при тактовой частоте Core i-9900K и тактовой частоте 4 ГГц минимальная задержка составила 46,5 нс, а в худшем случае - 52,6 нс. При использовании Ryzen 7 3700X с двумя CCX лучшие результаты составляли 30,2 нс, а худшие - 84,6 нс. Это означает, что Zen лучше подходит для менее сложных задач, в которых Intel побеждает.

 

 

   Самое главное - Zen 3 технически готов, но до выхода на рынок осталось не менее полугода. Вероятно, он дебютирует с процессорами Ryzen 4000. Будет ли у Intel готовый ответ?

Добавлено: 30-12-2019, 12:15
0
198

Похожие публикации


Наверх