Apple подписывает новый контракт с поставщиком графических чипов

   Графика для последних устройств от Apple по-прежнему будет предоставляться тем же подрядчиком.

 

   У Apple много подрядчиков, которые поставляют отдельные компоненты для устройств из Купертино. Одной из таких компаний является группа компаний Imagination Technologies. Это британская компания, которая когда-то производила графические системы для Apple iPhone и iPad. Со временем Apple стала более самодостаточной и стала самостоятельно разрабатывать графику для своих устройств. Первым из них был iPhone X 2017 года и iPad Pro следующего поколения, который появился в магазинах в 2018 году. Позже Apple внедрила свои графические процессоры также для умных часов Apple Watch. В то же время группе компаний Imagination Technologies было объявлено, что в течение двух лет с 2017 года Apple прекратит использование интеллектуальной собственности компании.

 

iOS 13

 

   Прошло два года с тех пор, как Apple постепенно прекратила использовать чипы Imagination Technologies Group. Между тем, она была куплена Canyon Bridge Capital Partners за 663 миллиона долларов.

 

   Интересно, что в прошлую среду Apple подписала новое лицензионное соглашение с Imagination Technologies. В обмен на лицензионные сборы Apple получает доступ к широкому спектру интеллектуальной собственности Imagination Technologies. В прошлом году ходили слухи, что если Apple фактически прекратит сотрудничество, Imagination Technologies может обанкротиться.

 

   По контракту Apple получает доступ к правам интеллектуальной собственности Imagination Technologies, связанным с графическими системами и искусственным интеллектом. Apple разрабатывает свои собственные процессоры в течение многих лет. Новейший чип Apple A13 изготовлен по заказу гиганта из Купертино TSMC с использованием 7 нм техпроцесса. Также говорится, что Apple A14 станет первым чипом компании, выпущенным в 5 нм.

 

   Apple, возможно, заключила лицензионное соглашение с Imagination Technologies только для предотвращения любых проблем с нарушением патентных прав. Возможно, что некоторые из патентов будут полезны при разработке собственных графических макетов для мобильных устройств. В настоящее время системы Power VR производства Imagination Technologies представлены в Apple TV 4K и Apple Watch Series 3.

Добавлено: 2-01-2020, 13:41
0
389

Похожие публикации


Наверх