Huawei показала рекордный доход за 2019 год

   Huawei в 2019 году проделал большую работу и получил рекордный в истории доход. Однако в то же время производитель ожидает, что в этом году будет намного хуже.

 

   Для Huawei 2019 год был одним из самых важных в истории, за исключением нескольких новаторских премьер, главным образом из-за запрета на торговлю с США, что привело к нехватке сервисов Google. Но даже без этого производитель преуспел и в начале 2020 года подводит итоги предыдущего дохода - он составил ровно 122 миллиарда долларов. Это на 18% больше, чем в 2018 году, и в целом по всему миру было продано 240 миллионов устройств, проданных с логотипом производителя. Несмотря на это, руководство компании в среднем удовлетворено - продажи оказались ниже, чем ожидалось. Причиной этого является, конечно, запрет на торговлю с США.

 

   Эрик Сюй, нынешний президент Huawei, считает, что следующий год будет сложным из-за этой проблемы, отрезав производителя от новейших технологических решений. И он пишет прямо - «выживание на рынке будет нашим приоритетом». Расширение, контроль рисков, оптимизация организации и расширение пользовательских возможностей помогают в этой задаче. Здесь можно предположить, что он имеет в виду свою собственную экосистему - Huawei Mobile Services - являющуюся альтернативой Google. Недостаток доверия, который США проявляют к Huawei, не разделяется другими странами. Индия разрешила производителю участвовать в строительстве инфраструктуры 5G, а глава разведки Великобритании посоветовал премьер-министру Джонсону разрешить Huawei сделать то же самое в Соединенном Королевстве.

Добавлено: 2-01-2020, 18:28
0
125

Похожие публикации


Наверх