Первые экзоскелеты теперь доступны для покупки. Есть только одно Но

   Sarcos Robotics является одним из первых, кто внедрил экзоскелеты для коммерческого использования. Они работали над своим первым продуктом в течение десятилетий. Сейчас, а точнее в 2020 году, экзоскелеты перейдут в руки первых покупателей.

 

Guardian XO

 

   Саркос представила первый прототип Guardian XO. Его создание потребовало почти 30 лет работы и вложений около 300 миллионов долларов. Но сегодня, благодаря ему, один человек может выполнять сложные задачи даже для нескольких человек одновременно.

 

   Человек, использующий Guardian XO, чувствует, что он поднимает груз весом в 90 кг, как ... 4,5 кг, то есть в 20 раз меньше. Устройство питается от аккумулятора, что ограничивает его рабочее время до 2 часов. Но за это время он может творить чудеса.

 

   Guardian XO полностью независимый. Это означает, что это не обременяет пользователя. Производители сравнивают его с роботом-гуманоидом, с той разницей, что человек отвечает за систему управления. Саркос считает, что наиболее эффективным решением является прямое соединение людей и машин.

 

А где подвох? К сожалению это большие споры

 

   Компания устанавливает определенные правила покупки. Прежде всего, те, кто хочет использовать Guardian XO, должны купить как минимум 10 комплектов скелета. Более того, Sarcos Robotics на самом деле не продает оборудование, оно просто сдает в аренду его. Стоимость одной единицы составляет 100 000 долларов в год.

 

   В пакете с экзоскелетами, компания также нанимает своего сотрудника. Задача инженера - контролировать работу и заботиться о безопасности пользователя Guardian XO. Стоит отметить, что арендованные экзоскелеты все еще находятся в «альфа» фазе, что означает, что они все еще находятся в разработке. Вполне возможно, что инженеры также будут собирать информацию об ошибках в работе устройства.

 

   Среди первых покупателей, что неудивительно, была американская армия и военная промышленность. Как вы можете понять, экзоскелет прекрасно находит свое место в таких условиях. Прежде всего, это облегчает перенос тяжелых предметов, таких как ракеты или торпеды.

Добавлено: 2-01-2020, 22:25
0
82

Похожие публикации


Наверх