Браузеры в 2019 году - Chrome, Chrome и снова Chrome

   Конец и начало года - время подведения итогов, поэтому сегодня мы смотрим на рынок веб-браузеров в 2019 году. Как видно из названия, победитель один и очевиден.

 

браузеры

 

   В декабре браузеры Microsoft неожиданно завоевали пользователей и завершили год с общей долей рынка 14,2%. Это также самый высокий результат в 2019 году и с августа 2018 года. И вы должны помнить, что Edge на Chromium только появится. В целом, весь 2019 год принес им рост пользователей на 1,8%. Из них 14,2% имеют большинство Internet Explorer - как вы видите, его пользователям трудно отказаться от него - ровно 7,4%. Edge как раз с результатом 6,8%. Однако это может измениться, когда он станет доступен не только для Windows 10, но также для MacOS и Windows 8.1. Internet Explorer достиг наилучшего результата с мая этого года. Хотя Microsoft отказалась от разработки браузеров, многим компаниям она нужна для определенных целей и для интранета.

 

фаирфокс

 

   Тем временем Firefox - хотя Mozilla удваивается и утраивается, чтобы сделать его более привлекательным - завершает год с долей 8,4%. Для браузера вся вторая половина 2019 года ниже 9%. Если это продолжится, оно может упасть ниже 7% через год. Но это только деликатный прогноз. По иронии судьбы, чем сильнее производитель усиливает механизмы безопасности и конфиденциальности, тем меньше пользователей хотят использовать браузер. Он потерял 1,2% рынка в течение года. Chrome не может пожаловаться на это, потеряв 0,5% рынка в декабре, но в целом он составляет 66,6%, и даже три конкурента, собранные вместе, очень далеки от этого результата. Несмотря на то, что Chrome является основным браузером для 2/3 ноутбуков и компьютеров в мире, Google должен отметить, однако, что, хотя общее количество пользователей в целом небольшое, с учетом потерь за последние 3 месяца оно дает снижение на 1,8%. ,

 

   А дальше? Safari набирает пользователей уже пятый месяц подряд - в декабре он увеличил свою долю на 0,7% и завершил год с 6% рынка, приблизившись к Edge. В свою очередь, Opera потеряла 0,3% и в настоящее время имеет 1%.

Добавлено: 4-01-2020, 22:08
0
289

Похожие публикации


Наверх