Intel тестирует твердотельные накопители на PCIe 4.0 с использованием процессоров AMD

   Компания Intel тестирует диски на PCIe 4.0, но у нее нет подходящей аппаратной платформы.

 

   В Твиттере случайно появилось сообщение, что твердотельные накопители Optane 3D XPoint второго поколения, которые в настоящее время разрабатываются Intel, предложат новую функцию - поддержку PCIe 4.0. Эта информация поступает от разработчиков, которые уже тестируют образцы прототипов дисков.

 

Intel процессоры

 

   К сожалению, во время тестов возникла большая проблема. Intel не имеет процессоров или чипсетов, которые поддерживают PCIe 4.0, поэтому она должна использовать чипы AMD.

 

   Красные были первыми, кто добавил поддержку интерфейса PCIe 4.0 при выпуске третьего поколения Ryzen. В июне 2019 года, когда AMD хвасталась PCIe 4.0, Intel, похоже, не заинтересовалась разработкой этого стандарта. Теперь, спустя несколько месяцев, на рынке уже появилось несколько моделей дисков, которые используют PCIe 4.0 и предлагают скорости даже в два раза выше, чем при применении более старого стандарта.

 

   Все указывает на то, что процессорный отдел Intel не заинтересован в PCIe 4.0, но отдел хранения данных видит реальные преимущества использования PCIe 4.0 и работает над внедрением этой технологии в новые твердотельные накопители.

 

   Фрэнк Обер (Frank Ober), инженер Intel, подтвердил, что первые накопители готовы к отправке на тестирование. К сожалению, есть проблема с поставкой тестовой платформы, потому что у Интел нет рабочего решения с PCIe 4.0.

 

   Чтобы устранить эту проблему, новейшие твердотельные накопители Intel будут протестированы на компьютерах с процессорами AMD Ryzen третьего поколения.

 

AMD Ryzen

 

   Диски XPoint следующего поколения ориентированы на повышение скорости передачи данных. К сожалению, для того, чтобы это стало возможным, Intel пришлось использовать PCIe 4.0, который предлагает вдвое большую пропускную способность, чем PCIe 3.0.

 

   The Blues хотели реализовать PCIe 4.0 в своих 10 нм каналах, которые, к сожалению, все еще отстают. В настоящее время планируется, что их производство начнется в конце 2020 года. Первые процессоры Intel с поддержкой PCIe 4.0 появятся на прилавках магазинов только через год. На сегодняшний день все потребители, желающие использовать PCIe 4.0, должны выбрать процессор и материнскую плату от AMD.

Добавлено: 6-01-2020, 15:15
0
324

Похожие публикации


Наверх