CES 2020 - Sony представляет электромобиль Vision-S

   Sony начинает делать автомобили. Концепция Vision-S была представлена на CES.

 

   Sony не первая технологическая компания, представившая концепт-кар. К сожалению, от концепции до конечного продукта еще далеко. Мы проверяем, что предлагает Vision-S, и каковы шансы, что через несколько лет первые автомобили с логотипом Sony появятся на улицах.

 

Vision-S

 

   Присутствие Sony на Consumer Electronics Show 2020 было несомненным. Мы надеялись, что японцы представят свою консоль PlayStation 5, но вместо этого мы получили гораздо больший и не менее интересный продукт. Я говорю о полностью электрическом концептуальном автомобиле Sony Vision-S.

 

   Поскольку Sony является технологической, а не автомобильной компанией, презентация была посвящена технологиям, используемым в Vision-S. Всего в машине было установлено 33 датчика, включая камеры CMOS и ToF. Они были размещены по всему кузову и используются для обнаружения людей и предметов внутри и снаружи автомобиля. Кроме того, автомобиль имеет полностью автономную систему вождения, технологию 360 Reality Audio и панорамные дисплеи, встроенные в приборную панель.

 

   Sony сообщает, что настоящим новшеством в Vision-S является объединение всех собранных данных в логическое целое, благодаря которому компьютер способен определять ситуации и реагировать соответственно с меньшей вероятностью ошибки. Японцы также не совсем новы в автомобильной промышленности. Их CMOS-датчики используются, среди прочего, в Toyota и Lexus.

 

Sony Vision-S

 

   Внутри Vision-S предлагает новейшие технологические достижения. Панель приборов состоит из панорамных экранов, которые простираются по всей ширине салона. Немного меньшие панели расположены за подголовниками передних сидений. Большинство из них используются для управления информационно-развлекательной системой автомобиля, но некоторые могут отображать в реальном времени камеры и датчики, установленные в автомобиле.

 

Сони Vision-S

 

   Sony в строительстве Vision-S сотрудничала с такими лидерами отрасли, как Bosch, Continental, Genetex, Magma и Nvidia.

 

   Sony на CES 2020 подтвердила, что Vision-S всегда будет концептуальным автомобилем и не будет выставлен на продажу. Это технологический макет, демонстрирующий возможности Sony.

Добавлено: 7-01-2020, 14:54
0
417

Похожие публикации


Наверх