CES 2020: помощник Google будет читать статьи для нас на 42 языках

   Google анонсировал новую функцию своего виртуального помощника в Лас-Вегасе.

 

 

   Буквально вчера мы сообщали вам, что более 500 миллионов пользователей уже используют Google Assistant. Однако сегодня американский производитель объявил о своей новой функции.

 

   Дэвид Кадуш - руководитель отдела исследований и разведки в Google, представил на CES 2020 в Лас-Вегасе новую вспомогательную функцию под названием «Читать это». Функция сделает любой текст, отображаемый на экране, прочитанным вслух виртуальным помощником. Уже в день премьеры будет поддерживаться 42 языка. Важно отметить, что пользователи также смогут использовать «Читать это» для перевода текстов, а затем прослушать их в уже переведенной версии. К сожалению, Google признает, что эта опция все еще не работает идеально, и при переводе длинных текстов могут возникать ошибки и неточности.

 

   Использование новой функции должно быть чрезвычайно интуитивно понятным, его вызовет команда «Ок, Google, прочитай». Важно отметить, что текст, который мы хотим услышать, должен быть открыт в приложении Google, браузере Chrome или новостной платформе Google. Другие приложения и услуги не будут поддерживаться. По словам создателей, прочитанный вслух контент будет звучать «очень естественно».

 

   Представители американского производителя не раскрыли точную дату дебюта новой функции помощника. Мы только узнали, что опция «Читать это» дебютирует «скоро».

Добавлено: 8-01-2020, 22:28
0
179

Похожие публикации


Наверх