Какой велосипедный компьютер с GPS я должен купить? Мы подскажем что искать

   Какой велосипедный компьютер с GPS я должен купить? Выбор не прост, потому что на рынке мы найдем много устройств такого типа, которые отличаются по функциональности и цене. Мы посоветуем, что нужно искать и на что нужно обращать внимание при покупке.

 

велосипедный компьютер с GPS

 

   Велокомпьютер с GPS является одним из самых популярных велосипедных гаджетов. Это, несомненно, полезный аксессуар, который позволит нам не только найти оптимальный маршрут, но и отслеживать параметры движения. Их используют как любители, так и профессионалы, хотя, конечно, в зависимости от интенсивности обучения, они выбирают разные устройства.

 

Велокомпьютер - что стоит знать?

 

   Предложение счетчиков для велосипедов значительно увеличилось за последние годы и теперь включает в себя устройства от самых простых до устройств с продвинутой электроникой, включая GPS-навигацию. Благодаря функциональности этого типа устройств мы различаем:

  • основные счетчики для велосипедов
  • усовершенствованные измерители, которые могут дополнительно выполнять функции, например, пульсометра
  • велосипедные компьютеры - анализ, например, эффективности нашего обучения
  • велосипедная навигация с GPS

 

   Счетчики велосипедов также можно разделить в основном на беспроводные и проводные. Первые более подвержены риску повреждения при движении по пересеченной местности, но зачастую они значительно дешевле.

 

Какой велосипедный компьютер с GPS я должен купить?

 

   Велокомпьютер с GPS является самым передовым решением, а значит - самым дорогим. Поэтому перед покупкой стоит задуматься, действительно ли это оборудование, которое мы ищем. Если мы настроены, то перед покупкой стоит обратить внимание прежде всего на несколько основных вопросов.

 

   Велокомпьютер с GPS легко доставит вас к месту назначения, но только при наличии текущих карт. Поэтому первое, на что следует обратить внимание перед покупкой, - это карты, которые у вас есть, и простота и частота их обновления. Стоит помнить, что многие более дешевые модели не имеют встроенных карт и должны быть приобретены отдельно. Это должно быть важно, особенно для людей, которые часто ездят, например, по дорогам или горным тропам.

 

   Еще одна проблема, на которую следует обратить внимание, это поддерживаемые стандарты беспроводной связи. Связь ANT+ была стандартом в велоспорте в течение нескольких лет, который ранее был доступен только для продуктов Garmin - теперь другие производители также используют его.

 

   ANT+ позволит вам подключиться к любому датчику частоты вращения педалей, скорости или мощности, который поддерживает этот стандарт, и стоит отметить, что это большинство производителей, специализирующихся на велосипедном оборудовании.

 

   Кроме того, стоит обратить внимание на то, поддерживает ли велосипедный компьютер с GPS также Bluetooth и Wi-Fi. С их помощью можно легко синхронизировать устройство, например, с приложением в телефоне. Некоторые производители даже запускают велосипедную навигацию, которая позволяет получать уведомления со смартфона, включая текстовые сообщения или информацию о погоде. Однако помните, чтобы не отвлекаться во время вождения.

 

   Последнее, на что нужно обратить внимание, это технические проблемы устройства. Прежде всего, стоит учитывать долговечность батареи (модели на рынке держат батарею от 10 до 20 часов). Хорошо, если велосипедный компьютер имеет прочный корпус и является водонепроницаемым.

 

Велокомпьютер с GPS в качестве учебного пособия

 

   Многие устройства среднего и высокого класса также будут работать в качестве своего рода помощника по обучению. Велокомпьютер с GPS может быть оснащен, например, Strava Live Segment, то есть системой, которая информирует нас, когда мы достигаем сегмента Strava. Этот элемент здоровой конкуренции может мобилизовать более одного велосипедиста.

 

   Покупка велосипедного счетчика с GPS и ANT+ также открывает большие возможности при настройке других датчиков. Некоторые модели даже позволяют конкурировать с виртуальными партнерами.

 

   Наконец, мы напоминаем вам, что перед покупкой устройства следует обратить внимание на то, оснащено ли оно только модулем GPS или карты уже загружены. Прежде чем мы доберемся до привлекательного ценового предложения, обязательно обратите внимание на то, какое оборудование мы покупаем.

Добавлено: 27-04-2020, 22:13
0
99

Похожие публикации


Наверх