Epic Games Store уже имеет более 100 миллионов пользователей

   Лидер Epic Games похвастался хорошими показателями магазина Epic Games в 2019 году. Что на много лучше, чем ожидалось.

 

Epic Games

 

   Цифровой магазин Epic Games был запущен в конце 2018 года. Изначально это воспринималось скорее как любопытство, чем как реальный конкурент для платформы Steam. Однако вскоре магазин Epic Games превратился в серьезного конкурента для магазина Valve. Однако не обошлось без противоречий.

 

   Огромные инвестиции в продукцию внешних разработчиков и временная эксклюзивность многих популярных игр означали, что Epic приобрела клиентов, но при этом она должна была учитывать огромную критику игроков, недовольных такой практикой. Магазин был сильно поражен, в том числе на премьере игры Metro Exodus, которая также должна была дебютировать в Steam (более того, предварительные заказы для этой платформы уже были приняты), и, наконец, на ПК она попала только в магазин Epic Games Store. Summa Summarum не помешала магазину динамично развиваться и ставить новые рекорды.

 

   Генеральный директор Epic Games Тим Суини сообщил, что цифровой магазин его компании уже преодолел барьер в 100 миллионов пользователей. Как вы можете легко посчитать, этот результат был достигнут Epic всего за год. Кроме того, мы также узнали, что разработчики Fortnite окупились за счет инвестиций во временную эксклюзивность отдельных игр. В прошлом году Epic Games Store заработал $ 251 млн. от продаж сторонних игр. Хотя эта сумма может показаться небольшой, Тим Суини подчеркивает, что этот результат на 60% лучше внутренних прогнозов компании.

 

   Epic Games имеет как взлеты, так и падения в своей истории. Однако в последние годы взлетов стало намного больше. Fortnite Battle Royale стал глобальным явлением, Epic Games Store уже через год начал настоящую борьбу с гегемоном на рынке ПК - Steam, и все же компания все еще выигрывает от совместного использования лицензии графического движка Unreal. Если ничего неожиданного не произойдет, мы можем смело предположить, что ближайшие месяцы у Epic Games будут удачные.

Добавлено: 17-01-2020, 10:08
0
3248

Похожие публикации


Наверх