Xiaomi и Samsung доминировали в Индии в конце 2019 года, Realme хуже

   По данным Ecnomic Times, два бренда управляют одним из трех крупнейших мировых рынков смартфонов - Samsung и Xiaomi. Ситуация с Realme ухудшилась. Почему мы пишем об этом?

 

Xiaomi

 

   Ответ прост - Индия очень часто является учебным полигоном для крупнейших брендов, где они проверяют популярность своих моделей, прежде чем решат выпустить их на мировой рынок. Вот почему то, что продается в Индии, часто становится мировым хитом (иногда в измененном издании и под другим названием). В феврале 2019 года местный рынок продемонстрировал самый быстрый рост в мире, доля Xiaomi составила 29,9%, а Samsung чуть меньше - 25,8%. Эти бренды значительно опередили Vivo и OPPO, доля которых составляет 10,5% и 8,2% соответственно. В середине года разница между лидерами сузилась - она составила 28,7% с 26,3%. Четвертый квартал 2019 года принес увеличение важности обоих, но блестящие клиенты-победители Realme потеряли их. С 16,47% он снизился до 8,23%.

 

   Xiaomi и Samsung выиграли от запуска Redmi Note 8 и Galaxy M30s. Обратите внимание, 8 устройств продано более миллиона в прошлом квартале. Vivo также не на что жаловаться, но Realme замер после первоначального успеха. Бренд планирует экспансию на мировые рынки, но пока далеко от лидеров.

Добавлено: 21-01-2020, 15:20
0
69

Похожие публикации


Наверх