Главу Xbox - Фила Спенсера, похвалил директор Final Fantasy XIV

   Фил Спенсер - глава игрового подразделения Microsoft, был оценен выдающимся японским режиссером игры Наоки Йошида.

 

Final Fantasy XIV

 

   Можно смело предположить, что если бы Фил Спенсер отвечал за бренд Xbox до премьеры Xbox One, то игровое подразделение Microsoft теперь оказалось бы в совершенно другом месте. Хотя это может показаться невероятным, одного человека было достаточно, чтобы полностью изменить восприятие консолей американского производителя для обычного покупателя.

 

   Достаточно напомнить вам, что «гигант из Редмонда» вошел в восьмое поколение в наихудшем из возможных способов: предлагая получателям оборудование более низкого класса, чем конкуренты, вынуждая их постоянно подключаться к сети и иметь веб-камеру Kinect. Не говоря уже о том, что на Xbox просто играть нечего. Sony не пришлось делать слишком много, чтобы выиграть приставки нынешнего поколения. Вполне возможно, однако, что различия в продажах PlayStation 4 и Xbox One были бы еще больше, если бы не гениальный Фил Спенсер, который снова и снова показывал, что он действительно знает, чего ожидают игроки. Более того, благодаря своим заявлениям он сделал себя известным как культурный и отзывчивый человек. Стоит напомнить, что Спенсер одним из первых поздравил Sony с успехом таких игр, как Bloodborne, God of War или Spider-Man, не скрывая, что он собирается увернуться от них сам.

 

   Глава Xbox осознает, что в предстоящем девятом поколении его команда должна добиться гораздо лучших результатов. Определенные действия уже начаты - значительное расширение внутренних групп должно обеспечить доступность эксклюзивных названий оборудования Microsoft на этот раз, а подписка Xbox Game Pass должна предоставить пользователям консоли постоянный доступ к широкому спектру чуть более старых изданий.

 

   Фил Спенсер также увидел потенциал на японском игровом рынке, которым Microsoft пока пренебрегает. Именно благодаря ему дебютировали ранее недоступные игры из серии Final Fantasy и Yakuza на Xbox One. В конце прошлого года глава Xbox также похвастался, что одна из самых популярных MMORPG на рынке - Final Fantasy XIV, наконец-то дебютирует на консоли американского производителя.

 

   Этот вклад решил оценить по достоинству директор Final Fantasy XIV и один из самых важных людей в Square-Enix - Наоки Йошида. Он подчеркнул, что без инициативы Фила Спенсера было бы невозможно реализовать много проектов.

 

   "Когда Xbox One появился в Японии, не было ни рекламы, ни рекламных кампаний, поэтому я подумал, что на этот раз они разочаровались в нас. Под руководством Фила Спенсера отношение Xbox к японским играм радикально изменилось, что нашло отражение в будущих выпусках не только Final Fantasy XIV, но и Phantasy Star Online 2. Фил Спенсер приложил максимально усилия, чтобы сделать это возможным, и теперь интересно посмотреть, как это становится реальность" - Наоки Йошида, Квадрат Эникс

 

   Напомним, что Фил Спенсер в данный момент находится в Японии, где он беседует с представителями японского игрового рынка о будущем индустрии.

Добавлено: 23-01-2020, 23:19
0
260

Похожие публикации


Наверх