Что делать с найденным телефоном?

   Независимо от того, где мы нашли телефон - это чья-то собственность. Взятие предмета домой может быть расценено как незаконное присвоение. Устройство должно вернуться к своему владельцу. Однако как этого достичь? Ниже приведены некоторые способы связаться с владельцем смартфона или передать телефон в надежные руки.

 

Попробуйте связаться с владельцем

 

Что делать с найденным телефоном? связаться с владельцем

 

   Чтобы избежать ненужных формальностей и избавить владельца от стресса потерянного телефона, вы можете сначала попытаться связаться с ним самостоятельно. Если у телефона нет блокировки экрана, этот вопрос легко решить. Просто подключитесь к одному из последних набранных номеров и расскажите ситуацию. Вы также можете связаться с доверенным лицом владельца, например с членом его семьи. Обычно родители записываются в телефонную книгу не по имени, а как «мама» и «папа».

 

   Если вы найдете телефон с заблокированным экраном, ситуация немного усложняется. Нет смысла тратить время на попытки разблокировки, лучше предпринять конкретные действия. Если смартфон был найден в общественном месте, например, в кафе, кинотеатре, клубе или университете, стоит сходить в администрацию заведения. Вы можете сообщить о найденном телефоне там и оставить свои контактные данные. Возможно, владелец уже предупредил их и ждет там нашедшего или предоставил свои данные. Однако мы не должны требовать, чтобы человек, работающий на стойке регистрации, взял телефон, поскольку это не является их обязанностью.

 

Отнесите телефон в полицейский участок или в бюро находок


   Если мы нашли телефон и не можем связаться с владельцем каким-либо образом, мы должны пойти в полицейский участок или в офис по поиску потерянного имущества. Таким образом, мы соблюдаем так называемые "Честный искатель". После принятия данного смартфона данный орган должен выдать нам соответствующую сертификацию. Он будет содержать подробные данные поиска, такие как имя, адрес, описание найденного смартфона, а также время и место его нахождения. В случае, если смартфон уже был признан потерянным в результате преступления, весьма вероятно, что искатель должен будет участвовать в допросе. Даже если это не имеет никакого отношения к делу.

 

Каков риск присвоения телефона?

 

   Люди, которые сохраняют в свою собственность и используют ее, могут столкнуться с серьезными последствиями. Им грозит не только высокий штраф, но даже наказание в виде тюремного заключения сроком до одного года - в зависимости от стоимости телефона. Каждый смартфон имеет номер IMEI, то есть индивидуальный идентификационный номер. Полиция может проверить номер IMEI во время обычной проверки, убедившись, что его нет в базе данных телефонов, зарегистрированных как украденные. Закон также разрешает определять местонахождение потерянного телефона. Через номер IMEI оператор сотовой сети может указать конкретное местоположение, с которого устройство входит в систему.

 

   Помимо юридических и финансовых последствий, просто стоит быть честным. Вы никогда не знаете, когда с нами случится подобная ситуация с потерей телефона. Тогда мы будем рассчитывать на достойного искателя, который наш смартфон.

Добавлено: 27-04-2020, 22:15
0
92

Похожие публикации


Наверх