Как отключить iPhone, который не реагирует на прикосновения?

   Обычно самым простым решением после зависания iPhone является его перезагрузка. Однако может случиться так, что во время зависания устройство перестает реагировать на прикосновения. Точно так же нам будет трудно выключить телефон, когда его дисплей поврежден. Итак, как мы можем выключить iPhone в таких ситуациях?

Почему отключение iPhone может быть проблематичным?

   Выключение зависшего iPhone иногда может быть проблемой для пользователей. Все из-за того, что после удержания кнопки питания на экране все равно появится полоска, которую нужно переместить, чтобы полностью выключить устройство. Если экран частично реагирует на прикосновения, возможно, мы сможем выключить телефон. Однако, если у нас нет возможности, мы должны попробовать другие действия. К счастью, есть несколько способов отключить iPhone, который не реагирует на прикосновения.

Попробуем «отцепить» iOS

 

 

   Чтобы нормализовать работу iPhone, который не реагирует на прикосновения, мы можем использовать так называемое «Убить» приложение. Оно включает в себя удержание круглой кнопки домой в течение нескольких секунд. Таким образом, iOS сможет закрыть некорректно работающее приложение, которое привело к сбою системы. После зависания системы мы успешно выключим iPhone. К сожалению, этот метод подходит только для старых моделей iPhone. Если у нас есть устройство последнего поколения, кнопка «Домой» уже находится на дисплее - и если она не реагирует на прикосновения, мы ничего не сделаем.

 

   Удерживая кнопку «Домой» вместе с кнопкой питания, вы сделаете то же самое. Через несколько секунд экран станет черным. В этот момент отпустите кнопки и телефон выключится. Если мы будем держать их дольше - устройство продолжит перезагружаться. Тем не менее, так же, как в методе, представленном выше - этот метод также не будет работать на новых моделях iPhone, где экран не реагирует на прикосновения.

Способ второй - терпение

 

 

   К сожалению, если вышеуказанные методы не сработают, мы не сможем выключить iPhone, который не реагирует на прикосновения. В этой ситуации мы должны ждать. За это время телефон либо развиснет, либо просто разрядится - а значит и выключится. Если iPhone подвисший, а экран постоянно активен, аккумулятор разряжается довольно быстро. Однако, если экран был поврежден и поэтому не реагирует на прикосновения, мы будем ждать дольше, пока телефон не выключится. Однако в этом нет необходимости, потому что неподдерживаемый дисплей просто гаснет через некоторое время.

 

   Если после перезапуска дисплей iPhone по-прежнему не реагирует на прикосновения, лучше всего вернуть телефон в сервисную службу. Специалисты определят причину неисправности и предложат возможный ремонт устройства. Разумеется, iPhone, на который распространяется гарантийный срок, может быть заменен или отремонтирован при условии, что он не был поврежден по нашей вине (см. также: На что распространяется гарантия телефона?)

Добавлено: 27-04-2020, 22:16
0
349

Похожие публикации


Наверх