На что распространяется гарантия телефона?

   В случае дефектов смартфона, возникших по вине пользователя, сервис вправе отказать в ремонте телефона по гарантии. В сегодняшнем посте мы обсуждаем, что включает в себя гарантия производителя, а какая нет.

 

Гарантия на телефон - что это и что покрывает?

 

 

   Мы получаем гарантийный талон на каждый вновь приобретенный телефон, который регулирует объем ответственности производителя за устройство. Мы можем найти информацию о том, какие части смартфона подлежат обслуживанию или замене, а какие нет. Кроме того, гарантийный талон информирует о продолжительности гарантийного периода. Вопреки распространенному мнению, универсального гарантийного образца не существует.

 

   Условия гарантии устанавливаются индивидуально для конкретной модели телефона. Чтобы воспользоваться гарантией в случае дефекта, вы должны сохранить гарантийный талон и подтверждение покупки (если на талоне не было проставлено штампа при заключении сделки). В подавляющем большинстве случаев гарантия распространяется только на те дефекты, которые возникают по причинам, свойственным оборудованию.

 

Гарантия на телефон - что на него не распространяется?

 

 

   В гарантийном талоне, прилагаемом к вновь приобретенному устройству, описывается ущерб, на который гарантия не распространяется. Наиболее распространенные причины исключения гаранта из ответственности включают в себя:

 

  • контакт телефона с жидкостью или влагой,
  • механическое повреждение, например, вызванное падением или ударом,
  • выполнять ремонт посторонним лицом или организацией.

 

   Стоит знать, что службы могут отказать в гарантийном ремонте компонентов смартфона (например, микрофона или батареи) в случае повреждения корпуса устройства - трещин или царапин. Чтобы заранее избежать таких неудобств, стоит оснастить смартфон защитными аксессуарами, такими как чехол и стекло ЖК-дисплея.

 

   Чуть реже причины потери гарантии производителя включают дефекты из-за использования некачественных зарядных устройств и кабелей. Некачественные продукты могут вызвать короткое замыкание или перенапряжение на материнской плате, поэтому вы должны использовать зарядные устройства и кабели только с знаком качества CE, подтверждающим безопасность использования.

Добавлено: 27-04-2020, 22:16
0
320

Похожие публикации


Наверх