Sony регистрирует торговую марку для PS5 в Великобритании

При подготовке к запуску PlayStation 5, Sony подает заявку на товарные знаки в нескольких важных странах.

 

У нас уже не годы и месяцы, а недели до запуска новой консоли. Общеизвестно, что 2020 год станет новой сделкой на рынке игровых приставок. Sony официально представит свою консоль PlayStation 5 в феврале на специальной пресс-конференции PlayStation Meeting. Пока точно неизвестно, когда именно это событие произойдет. Microsoft уже на шаг впереди - гигант из Редмонда официально продемонстрировал консоль Microsoft Xbox Series X в прошлом году. Обе компании пока не хвастаются техническими характеристиками своих консолей.

Sony

Sony находится в процессе получения необходимых документов, защищающих торговую марку новой консоли из семейства PlayStation. Ранее на этой неделе Sony Interactive Entertainment выиграла торговую марку PS5 в Швейцарии. В то же время аналогичные заявки были поданы, в частности, в Великобритании.

 

30 января 2020 года Sony Interactive Entertainment подала заявку на получение торговой марки для названия PS5 на IPO в Великобритании (Ведомство интеллектуальной собственности). Приложение было классифицировано как класс 9, который включает в себя игровые приставки. Мы уверены, что Sony подаст подобные заявки в других странах в ближайшие недели. Они должны гарантировать глобальную защиту имени PlayStation 5.

 

Та же процедура была использована при запуске PlayStation 4 в 2013 году. Затем между регистрацией товарного знака и премьерой устройства прошло менее месяца.

 

В случае с Великобританией этот вопрос еще более осложняется из-за Brexit. Sony специально подала заявку 30 января, когда Великобритания еще находилась в Европейском Союзе. Сейчас Великобритания ведет переговоры о соглашении о свободной торговле, но компании будут вынуждены подавать отдельные заявки на товарные знаки в страны ЕС и Великобританию независимо от этого. Именно поэтому Sony подала заявку не только в Союзе, но и в Швейцарии и разумно в Великобритании.

Добавлено: 2-02-2020, 22:40
0
118

Похожие публикации


Наверх