Вы будете платить больше за телевизор и монитор из-за коронавируса

Производство остановлено на пяти фабриках ЖК в Ухане. В результате панели, используемые в телевизорах и мониторах, могут стать более дорогими.

 

 

Хотя может показаться, что медицинские вопросы не влияют на технологию, два дня назад выяснилось, что именно коронавирус задерживает производство аксессуаров для Samsung Galaxy S20. Хотя этот вопрос волнует прежде всего тех, кто ждет новых флагманов производителя, сегодняшние новости волнуют всех. Пять заводов по производству жидкокристаллических панелей в Ухане, Китай, откуда и началась эпидемия, были закрыты, чтобы предотвратить распространение вируса. В результате производство потеряло 10% от запланированного, а в феврале оно будет на 20% меньше ожидаемой. Аналитики прогнозируют, что цена одной панели вырастет в два или даже три раза. Китайские компании являются важным элементом в глобальных цепочках поставок, поэтому это приведет к стоимости производства устройств с использованием ЖК-панелей, то есть телевизоров и мониторов.

 

Во избежание распространения коронавируса китайские власти продлили праздничный период (по случаю лунного Нового года) до этого дня. Однако на рынках уже есть некоторые признаки паники - покупатели покупают максимальное количество доступных панелей, не желая оказаться в ситуации, когда они будут отсутствовать. Многие устройства с использованием ЖК-панелей были запланированы на этот год, и ни один производитель не хотел бы разочаровывать своих клиентов. Дело может также ударить по цене ноутбуков. Осталось только терпеливо ждать развития ситуации.

Добавлено: 2-02-2020, 22:57
0
111

Похожие публикации


Наверх