BOE является вторым поставщиком матриц AMOLED в мире

Китайская компания BOE сообщает, что она была вторым в мире поставщиком экранов AMOLED в 2019 году. Будет ли коронавирус препятствовать повторению этой позиции?

 

BOE Technology - китайский производитель электронных компонентов, о котором большинство потребителей никогда не слышали. Все благодаря тому, что BOE не производит оборудование для конечных пользователей, а только компоненты, такие как LCD, OLED, MicroLED панели, а также считыватели отпечатков пальцев и солнечные панели.

 

 

Китайская компания Qunzhi Consulting недавно опубликовала данные о поставках матриц AMOLED на смартфоны в 2019 году. Отчет показывает, что в мире было поставлено 180 миллионов матриц AMOLED, которые использовались для создания дисплеев смартфонов. Следует помнить, что это только часть дисплеев для смартфонов, поскольку многие производители по-прежнему используют ЖК-матрицы.

 

Годовой рост производства панелей AMOLED увеличился на 6,2 процента. Крупнейшими производителями являются Samsung Electronics, BOE Technology и LG Displays.

 

На рынке панелей AMOLED технология BOE явно занимает первое место на местном китайском рынке. Его рыночная доля составляет 30,2 процента. Интересно, что технология BOE имеет гигантское преимущество, когда речь идет о производстве гибких OLED-панелей. В этом случае рыночные доли составляют целых 87,6 процента.

 

С ростом спроса на гибкие смартфоны, по оценкам, только в 2020 году производители электронных устройств продадут более 300 миллионов смартфонов с гибкими экранами, что означает 50-процентное увеличение в годовом исчислении.

 

В Китае BOE Technology может рассчитывать на поддержку Huawei и Xiaomi. На мировом рынке непобедимым лидером по-прежнему остается Samsung, которая в основном имеет полный контроль над производством матриц AMOLED. По данным CINNO Research, в 2019 году корейцы отправили около 400 миллионов штук панелей AMOLED, что составляет 87 процентов мировых поставок в прошлом году.

 

Китайцы в этом вопросе могут похвастаться лишь около 56 миллионами штук панелей AMOLED. Ежегодный прирост гораздо интереснее, что в данном случае составляет 133,5 процента. Китай в настоящее время отвечает за производство только 12 процентов панелей AMOLED, но рост показывает, что это может скоро измениться.

Добавлено: 5-02-2020, 14:22
0
53

Похожие публикации


Наверх