VPN на вашем телефоне - что это и для чего?

Прошли те времена, когда смартфон использовался только для звонков и отправки сообщений. На сегодняшний день телефон является нашим самым доверенным доверенным лицом, в памяти которого мы храним личные фотографии, пароли для онлайн-банкинга и многое другое. С помощью смартфона мы организуем медицинские встречи, оплачиваем счета, совершаем покупки и многое другое. Именно по этим причинам была создана виртуальная частная сеть, короче VPN.

 

VPN - что это?

 

 

VPN также предоставляет зашифрованную сеть, через которую мы можем более безопасно передавать любые данные. Это существенно ограничивает хакерские атаки на наши аккаунты в различных приложениях. Это также предотвращает перехват информации, которую предоставляет наш телефон. Следовательно, он должен использоваться всеми людьми, которые используют свои смартфоны, например, для осуществления банковских переводов или покупок в Интернете.

 

VPN-соединение использует более сложное шифрование, обычно 256-битное. Протоколы также используются для определения того, как данные перемещаются между смартфоном и сервером VPN. Телефоны, использующие VPN-соединение, отслеживать сложнее, например, по местоположению. Однако точная специфика такого подключения зависит от того, используем ли мы бесплатную или платную услугу. Почему все еще стоит использовать VPN?

 

Бесплатный Wi-Fi и хакеры

 

 

Иногда во время путешествий мы сталкиваемся с необходимостью пользоваться бесплатным Wi-Fi. Обычно такие точки можно найти в различных типах баров и кафе, а также в других общественных местах, таких как вокзалы, торговые центры и аэропорты. Прошло лишь некоторое время, когда обсуждалась опасность использования бесплатных точек доступа Wi-Fi.

Поскольку любой может подключиться к одной и той же сети, хакеры также могут воспользоваться этой возможностью. Им гораздо проще получить доступ к личной информации на нашем смартфоне, если они используют тот же Wi-Fi, что и мы. По этой причине подключение к бесплатному Wi-Fi довольно не рекомендуется. Однако, если ситуация требует этого, мы определенно не должны входить в банковские приложения. Мы также ограничим возможность взлома нашего телефона через бесплатный Wi-Fi через VPN-соединение.

 

Наблюдение от Google и интернет-провайдеров

 

 

Все, что вам нужно сделать, - это потратить минуту на поиск того или иного продукта или предложения, а через несколько минут алгоритмы Google адаптируют профиль рекламы к тому, что мы только что видели в Интернете. Хотя эта функция должна была быть полезной, она часто просто беспокоит пользователей сети. Ведь данные о наших поисковых предпочтениях могут быть использованы для наблюдения.

 

Интернет-провайдеры также могут использовать аналогичные процедуры. К счастью, люди, использующие VPN-соединение, остаются гораздо более анонимными в Интернете. Они могут использовать так называемые частный просмотр и не предоставлять доступ, среди прочего какой контент они просматривают в своей поисковой системе.

Неограниченный доступ ко всему интернет-контенту

 

 

Специально для людей, которые много путешествуют, ограниченный доступ ко многому контенту в зависимости от местоположения смартфона может быть неприятным. Некоторые страны блокируют доступ к различным социальным сетям, а также к услугам и приложениям. Например, Netflix или даже Facebook не везде доступны. Без указания вашего местоположения или установки фиксированного, конкретного местоположения, где расположен сервер VPN, мы можем использовать содержимое сети без ограничений.

Добавлено: 5-02-2020, 14:57
0
129

Похожие публикации


Наверх