У вас есть iPhone? Ключи от автомобиля вам больше не нужны

iOS 13.4 предусматривает возможность использования iPhone в качестве автомобильного ключа.

 

Вчера вечером Apple выпустила первую бета-версию новых версий своих операционных систем. Речь идет о macOS 10.15.4 Catalina, watchOS 6.2 и iOS 13.4. Это обновленные системы, которые были первоначально запущены в сентябре. Мы можем ожидать абсолютно новых версий систем с множеством новых опций. Это не означает, однако, что последние бета-версии не вводят никаких новых функций.

 

 

Это как раз наоборот. IOS 13.4 получил новый, чрезвычайно важный параметр. Вскоре iPhone и Apple Watch позволят дистанционно открывать автомобили. Конечно, в этой технологии нет ничего нового, и владельцы Tesla уже долгое время могут перемещаться без ключей, но это универсальное решение Apple, которое может привести к тому, что в ближайшие годы мобильный телефон станет нашим автомобильным ключом.

 

В первой бета-версии iOS 13.4 разработчики нашли ссылку на новый, непредставленный API с осмысленным названием CarKey. Нам не нужно объяснять, что первая ассоциация заключается в замене автомобильных ключей на iPhone. Это решение, безусловно, будет использовать технологию NFC, то есть связь на небольшом расстоянии, как в BMW. Для работы решения необходимы два элемента. Заряженный, правильно настроенный iPhone и автомобиль с NFC-приемником у ручки двери водителя и рядом с зажиганием. На данный момент нет никаких признаков того, что Apple требует аутентификации с использованием Face ID для разблокировки автомобиля. Это довольно странный шаг, который серьезно влияет на безопасность всего решения. С другой стороны, если вам не нужен Face ID, Apple может вызвать разблокировку автомобиля даже при использовании пустого телефона.

 

Кроме того, CarKey предоставляет возможность совместного использования автомобилей. Для этого можно будет отправить виртуальный ключ с iPhone человеку, которому мы хотим одолжить нашу машину. Вполне возможно, что решение будет использовать систему U1, которая есть в последних iPhone. Мы обязательно узнаем больше о CarKey во время WWDC 2020.

Добавлено: 6-02-2020, 22:21
0
50

Похожие публикации


Наверх