Повысьте свою кибербезопасность: 10 советов по компьютерной безопасности для предприятий

В 2019 году киберпреступность стоила каждой пострадавшей организации в среднем 13 миллионов долларов.

 

Хуже того, эксперты прогнозируют, что к 2021 году киберпреступность будет стоить миру 6 триллионов долларов в год. Более того, киберпреступники преследуют не только громкие имена. Отчет показал, что в 2019 году 43% всех нарушений данных были направлены на малый и средний бизнес.

 

 

Это подчеркивает тот факт, что независимо от размера любой бизнес может стать жертвой киберпреступности. Вот почему уже сейчас вы должны инвестировать в надежную программу кибербезопасности для своего малого бизнеса.

 

Готовы изучить лучшие советы по компьютерной безопасности для повышения кибербезопасности вашего бизнеса? Продолжайте читать, поскольку мы перечислили 10 из них для вас!

 

1. Реализация политики строгого пароля


23,2 миллиона человек - вот сколько взломали их учетные записи из-за пароля «123456». Пароль «qwerty» также был очень популярен, и было обнаружено, что его используют 3,8 миллиона взломанных жертв. И да, «пароль» также был распространен среди этих жертв взлома.

 

К сожалению, эта проблема с простыми для взлома паролями не ограничивается обычными людьми. Еще в 2012 году исследование показало, что половина государственных и военных работников использовали такие пароли.

 

Тем не менее, вы должны применять более строгие политики паролей для ваших людей. Пароли должны состоять из строчных и прописных букв и специальных символов. Кроме того, установите минимальное количество символов не менее восьми символов.

 

В качестве дополнительной меры требуйте, чтобы все меняли свои пароли каждый месяц. Их новые пароли должны значительно отличаться от их предыдущих.

 

2. Не одна, не две, а многофакторная аутентификация


Вы можете предотвратить угрозы кибербезопасности для малого бизнеса, используя многоуровневую аутентификацию. Многофакторная аутентификация включает в себя больше шагов безопасности, чем просто ввод одного пароля. Дополнительная аутентификация может быть через капчу на основе изображения и ввод другого кода.

 

Хотя хакеры все еще могут взломать пароль, им будет сложнее с капчей и другим кодом. Чем сложнее пройти через вашу сеть, тем менее «желательным» это для хакеров.

 

3. Настройка автоматического обновления программного обеспечения


Надежный план кибербезопасности для малого бизнеса должен включать автоматическое обновление программного обеспечения. В конце концов, существуют обновления для исправления ошибок и лазеек, которые все подвержены киберпреступности.

 

Фактически, исследование показало, что 22% кибер-проблем с высоким риском были связаны с устаревшим программным обеспечением. Многие из этих случаев также связаны с отсутствующими обновлениями или исправлениями.

 

Не позволяйте вашему бизнесу стать жертвой устаревших систем. Убедитесь, что все ваши программы работают с самой последней версией. Вы можете легко настроить это, выбрав «автоматическое обновление» каждой программы.

 

4. Используйте внутренние и внешние брандмауэры


Внутренние брандмауэры - это программное обеспечение, которое постоянно работает на фоне компьютера. Они сканируют на наличие вирусов, вредоносных программ и других подозрительных файлов или потенциальных «взломщиков». Затем они помещают в карантин и удаляют такие файлы, которые они захватывают.

 

Принимая во внимание, что внешний брандмауэр является барьером между вашей основной сетью и Интернетом. Прежде чем вы сможете подключиться к Интернету, брандмауэр сначала проверяет, насколько он «заслуживает доверия». Если это безопасно и надежно, брандмауэр разрешает соединение.

 

Оба типа брандмауэров являются важными аспектами кибербезопасности для малого бизнеса. Они могут защитить вашу сеть от внутренних и внешних угроз.

 

5. Установите дополнительные фильтры фишинга и спама


Каждое из 99 отправленных электронных писем является формой фишинг-атаки. 30% этих писем проходят через базовые протоколы безопасности.

 

В целом, более восьми из десяти человек во всем мире получили такие электронные письма. Эти атаки привели к снижению производительности 67% получателей. Хуже того, более половины понесли проприетарные потери данных, а другая половина - ущерб репутации.

 

Тем не менее, вы должны установить дополнительные фильтры фишинга и спама для лучшей защиты вашей сети. Такие фильтры могут помочь уменьшить количество фишинговых писем, которые проходят мимо вашей безопасности.

 

6. Расписание ежедневных резервных копий данных


Создавайте ежедневные резервные копии всех ваших служебных, личных и общедоступных документов и файлов. Также проверьте эти резервные копии, чтобы убедиться, что вы действительно можете их восстановить.

 

Вы также должны распространять резервные копии как в онлайн, так и в автономном режиме. Например, вы должны сохранить их как минимум в двух онлайн-местоположениях и еще в двух на месте. Создайте еще одну резервную копию и сохраните ее вне офиса

 

7. Применение строгих политик безопасности личных устройств.


Ваши локальные компьютеры и устройства могут быть в безопасности, но личные устройства могут заразить их. К ним относятся персональные ноутбуки, планшеты, смартфоны, внешние жесткие диски и другие USB-устройства. Неконтролируемое использование стороннего программного обеспечения также может представлять угрозу.

 

Вам не нужно запрещать использование этих внешних устройств и программ, но строго следите за их использованием. Хорошее правило - следить за тем, чтобы ваши сотрудники постоянно обновляли свои устройства и программное обеспечение.

 

8. Ограничить и контролировать привилегированный доступ


Чем меньше людей имеют доступ к конфиденциальным данным компании, тем ниже риск взлома. Вы также должны следить за тем, что сотрудники с привилегированным доступом делают с этим доступом. Контролируйте сайты, которые они посещают, файлы, которые они загружают, и контент, который они загружают.

 

Помните, что угрозы кибербезопасности малого бизнеса также возникают изнутри. Только в 2019 году внутренние преступники - да, сами сотрудники - были частью 34% кибератак.

 

9. Отключите опцию автозаполнения браузера


Отключение автозаполнения для паролей, способов оплаты и других данных способствует улучшению практики кибербезопасности. Хакеры не смогут хранить учетные данные для входа в систему.

 

10. Расписание плановых проверок безопасности


По мере развития киберугроз ваш план кибербезопасности для малого бизнеса должен развиваться. Чтобы быть на шаг впереди этих преступников, вам нужно знать, насколько эффективны ваши текущие политики. Тем более, что для обнаружения утечек данных требуется в среднем 191 день - это полгода.

 

Следуйте этим советам по компьютерной безопасности, чтобы не стать жертвой киберпреступности


Вот вам и ваш лучший гид по наиболее эффективным советам по компьютерной безопасности. Просто убедитесь, что все члены вашей команды следуют этим правилам кибербезопасности. Кроме того, обязательно обучайтесь и обучайте своих сотрудников любым изменениям политики, чтобы они также знали риски, с которыми они сталкиваются.

 

Хотите оставаться в курсе постоянно меняющегося мира технологий? Тогда не забудьте добавить в закладки наш сайт! У нас есть еще несколько инструкций, чтобы повысить кибербезопасность вашего бизнеса.

Добавлено: 6-02-2020, 22:54
0
107

Похожие публикации


Наверх