Вы загрузили автопилот в Теслу? Илон Маск деактивирует ваше автономное вождение

Тесла - это компьютер на колесах. Модель привлекает нечестных покупателей, которые расширяют функции автомобилей с помощью не авторизованных сервисных станций.

 

Tesla Model S, хотя она впервые появилась в 2012 году, по-прежнему является одним из самых современных автомобилей, которые можно встретить на дорогах. Благодаря постоянному изменению производственной линии от недели к неделе, компания Musk производит все более технологичные автомобили.

 

 

Одной из основных функций всех продаваемых в настоящее время моделей Tesla является автопилот, который обеспечивает практически 100-процентное автономное вождение.

 

В случае Tesla каждая модель имеет идентичные компоненты, и дополнительные функции разблокируются путем обновления прошивки автомобиля. В последнее время это очень популярная стратегия среди автопроизводителей. Как и в этом случае, пользователи автомобилей часто придумывают несанкционированный способ разблокировки некоторых функций, экономя несколько десятков или сотен тысяч рублей.

 

Один владелец Tesla недавно оказался в плохой ситуации. Он купил его у неавторизованного продавца, который купил ее в 2019 году. Машина использовалась, но была проверена и проблем не было. Tesla S, выбранный заказчиком, был оснащен множеством дополнительных пакетов, и одним из них был знаменитый Autopilot.

 

Похоже, что компания Тесла узнала, что опция была загружена в автомобиль после его покупки в обход авторизованной сервисной станции. Из-за несоответствия заводским техническим спецификациям Tesla деактивировала автопилот в этом обновлении программного обеспечения, которое, по словам производителя, было загружено без уведомления.

 

Кроме того, Тесла сообщила текущему владельцу этой конкретной копии Model S, что если он хочет восстановить Автопилот, он должен заплатить 8000 долларов. Это стоимость оснащения Tesla этой дополнительной опцией.

 

Как видите, Илон Маск заметил, что его компания может потерять много тысяч долларов из-за несанкционированных расширений функций. В настоящее время мы еще не знаем, была ли разрешена удаленная деактивация автопилота.

Добавлено: 7-02-2020, 22:49
0
81

Похожие публикации


Наверх