iPhone снимает фотографии вверх ногами - что делать?

   У пользователей компьютеров с операционной системой Windows будет неприятный сюрприз. После сохранения фотографий, снятых на iPhone, на компьютере получается, что фотографии перевернуты с ног на голову. Хотя установка одной фотографии в правильном положении не является проблемой, поворот каждой из нескольких сотен праздничных фотографий может быть значительным неудобством. Как мы можем справиться с такой проблемой?

 

 

Почему iPhone делает перевернутые фотографии?

 

   О том, что iPhone делает фотографии с ног на голову, стало известно, когда iOS 5 появилась на рынке, то есть, когда Apple выпустила опцию фотографирования с помощью кнопки увеличения громкости. В то время владельцы iPhone еще не знали, что удержание телефона в положении, когда кнопка громкости направлена вверх, может привести к переворачиванию фотографии на компьютерах с операционной системой Windows.

 

   В айфонах нет сенсора, который бы определял поворот телефона. Поэтому они записывают изображение в положение, в котором мы установили телефон. Преимущество этого решения - просто скорость фотографирования. Если бы iPhone поворачивал каждую фотографию, которую мы делаем вверх ногами, ему пришлось бы тратить больше времени на обработку фотографии. Камера, однако, хранит информацию о фотографии, в том числе его вращение, в метаданных с именем EXIF. К сожалению, несвязанное программное обеспечение, например, от Microsoft, часто игнорирует эту информацию из-за того, что фотография не поворачивается.

 

Как предотвратить iPhone вверх ногами?


   Если мы хотим предотвратить создание в будущем изображений, которые трудно повернуть, все, что вам нужно сделать, это не забывать держать iPhone с кнопками уменьшения громкости. Эта позиция может быть изначально менее удобной при съемке фотографий, но она, безусловно, сэкономит нам время, затраченное на их вращение после переноса на компьютер.

 

   Существует также второй способ предотвратить переворачивание iPhone. Просто скачайте приложение Камера + 2 из App Store и фотографируйте через него. В отличие от обычного приложения камеры в iPhone Camera + 2, оно автоматически поворачивает все фотографии в правильную ориентацию. Однако вы должны знать, что фотографирование займет у вашего телефона немного больше времени, а также быстрее разряжает аккумулятор. К сожалению, приложение не поможет вам повернуть видео, записанное с ног на голову.

 

 

Как бороться с уже повернутыми фотографиями?

 

   Если у нас уже есть много фотографий и видео, перевернутых с помощью iPhone, и мы не хотим поворачивать каждую из них вручную, есть выход. Лучше всего установить на свой компьютер программу, которая правильно читает метаданные, содержащиеся в EXIF. Это может быть, например, программа под названием Picasa. При открытии фотографий через него лучше всего выбрать все фотографии и затем сохранить их одновременно с помощью сочетания клавиш Ctrl + S. Программа установит фотографии в правильной ориентации, в соответствии с информацией в EXIF.

Добавлено: 9-02-2020, 22:20
0
166

Похожие публикации


Наверх