Xbox Series X без эксклюзивных игр в интересах игроков?

   Глава Xbox Фил Спенсер объяснил, почему Xbox Series X не получит эксклюзивные игры при выпуске.

 

 

   Премьера нового поколения консолей быстро приближается. Каждый день мы получаем больше новостей о внешнем виде, опциях оборудования и играх для будущих консолей. Недавно глава Xbox Game Studios Мэтт Бути (Matt Booty) сообщил, что почти все игры, которые дебютируют на Xbox Series X в первые два года, также будут выпущены на Xbox One и ПК. В недавнем интервью Gamertag Radio глава Xbox Фил Спенсер объясняет отсутствие эксклюзивных игр для Xbox Series X, но делает это довольно неумело.

 

   "В современном мире (...) игроки хотят играть со своими друзьями в независимости от того, какое устройство используют эти друзья. Люди хотят иметь самый большой выбор игр, а создатели хотят максимально эффективно применять доступные технологии. Вы не хотите делать это, исключая все остальные. Вы хотите сделать это бок о бок с создателями, потому что они хотят охватить максимально широкую аудиторию." - Фил Спенсер

 

   Именно поэтому в день премьеры новая консоль не получит эксклюзивных игр. По словам главы Xbox, стратегия компании для Xbox Series X основана на «размещении игрока в центре» и создании лучшей игровой консоли, которая предоставит разработчикам уникальные игровые возможности.

 

   Правда, эти объяснения довольно хаотичны и мало что объясняют. Также неизвестно, как Saga: Hellblade II от Senua относится к этой стратегии, которая была объявлена эксклюзивной игрой консоли нового поколения или предстоящей премьерой Halo Infinite. Похоже, Microsoft не собирается конкурировать с Sony, которая, как и предыдущее поколение, намерена предложить пользователям широкий ассортимент эксклюзивной продукции на старте PlayStation 5.

 

   Вполне возможно, что осложнения, которые затронули как Sony, так и Microsoft в результате эпидемии коронавируса, не единственные, с которыми борется издатель, и переводы от главы Xbox только скрывают тот факт, что компании пока нечего предложить с точки зрения игр.

 

   В последнее время американский гигант приобрел все больше студий разработки, у которых было мало времени для создания новых игр. Поэтому вполне возможно, что Microsoft ищет повод оправдать более длительный период производства. Жаль, что переводы от владельцев Xbox не более логичны и убедительны.

Добавлено: 11-02-2020, 10:13
0
27

Похожие публикации


Наверх