Коронавирус COVID-19 на упаковке - проверьте, как долго он выживает на пластике и стали [Исследования]

   Посылка из Китая только что прибыла к двери? Вы купили макароны, произведенные и упакованные в Италии? Давайте объясним, сколько COVID-19 может выжить на коробках и упаковке.

Коронавирус COVID-19 на упаковке

   Коронавирус уже заразил более 120 000 человек. Одним из наиболее важных факторов защиты от инфекции является понимание того, как болезнь распространяется так быстро между людьми. Американские ученые из Национального института здоровья в Гамильтоне, штат Монтана, решили сосредоточить свое внимание на этом вопросе. Чтобы найти ответ на свой вопрос, они разместили образцы вирусов на семи самых популярных материалах, которые обычно можно найти в домашних условиях.

   Огромным сюрпризом является тот факт, что вирус дольше всего выжил на пластике и нержавеющей стали - то есть материалах, обычно используемых в больницах. Эти материалы представляют собой среду, в которой Коронавирус может функционировать до 3 дней (пластиковый полипропилен - 72 часа после нанесения, нержавеющая сталь - 48 часов после нанесения). Здесь следует упомянуть, что ранее у SARS были очень похожие результаты. Тем не менее, атипичная пневмония с 2003 года распространяется гораздо медленнее, что может указывать на то, что другие пути передачи вируса ответственны за развитие нынешней пандемии.

   В то же время стоит подчеркнуть, что до сих пор нет четких доказательств того, что COVID-19 способен распространяться через неорганические материалы.

   «Мы не знаем, можно ли переносить Covid-19 с загрязненных поверхностей или неодушевленных предметов в этот момент. В этом суть», - говорит Мэрилин Робертс, микробиолог из Школы общественного здравоохранения Университета Вашингтона.

   Таким образом, приведенные выше исследования не доказывают, что вирус способен самопроизвольно переноситься с упаковки на человека. До сих пор было показано, что большинство инфекций наиболее вероятно происходит из воздуха, в котором коронавирус способен выживать до 3 часов, что объясняет его быстрое распространение. Однако нет сомнений в том, что COVID-19 способен прилипать к упаковке и выживать на ней - и, следовательно, представляет угрозу, если он физически переносится с объекта на живой организм. Учитывая, что средний человек касается лица более 20 раз в час, этот сценарий стоит отметить.

   Наконец, еще один важный вопрос - на каком материале COVID-19 выживет самый короткий период? Медь оказывается наименее благоприятной средой для коронавируса, который, согласно исследованиям, способен выжить максимум 4 часа.

Добавлено: 12-03-2020, 22:50
0
117

Похожие публикации


Наверх