Ибупрофен - не следует принимать при коронавирусе?

   Министр здравоохранения Франции сообщает, что противовоспалительные препараты могут способствовать более тяжелому течению болезни COVID-19. Поэтому, если вы чувствуете жар - вместо этого принимайте ацетаминофен.

короновирус

   Министр здравоохранения Франции Оливье Веран предоставил эту информацию на основе наблюдений за пациентами во Франции. В настоящее время делается вывод о том, что люди, инфицированные COVID-19, испытывают более тяжелое течение заболевания после приема некоторых противовоспалительных препаратов, и прежде всего ибупрофена. Вот почему он рекомендовал дать людям с лихорадкой парацетамол. Если кто-то уже принимает противовоспалительное средство, ему следует проконсультироваться с врачом. В специализированном журнале Lancet содержатся результаты исследований, в которых сообщается о связывании патогенных коронавирусов SARS-CoV и SARS-CoV-2 с клетками-мишенями с помощью фермента ACE2, вырабатываемого эпителиальными клетками легких, кишечника, почек и кровеносных сосудов. Его задача - преобразовать ангиотензин 2. Люди, которые принимают ибупрофен и тиазолидиндионы, увеличили его секрецию, что облегчает инфекцию COVID-19.

   Лихорадка - это защитный механизм организма от коронавируса. Прием лекарств типа ибупрофена маскирует симптомы инфекции и снижает реакцию иммунной системы. Во многих странах людям с диагнозом COVID-19 сначала дают парацетамол, а затем ибупрофен. Однако не все согласны с выводами французского министра - доктор Муге Чевик, вирусолог из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии, написал, что нет никаких научных доказательств того, что ибупрофен имеет такой эффект в случае COVID-19. Доктор Колм Генри, глава ирландской государственной медицинской службы, считает так же.

   ВОЗ официально выпустила заявления, запрещающие использование ибупрофена в случае инфекции COVID-19. Он также подчеркивает, что вы не должны использовать ибупрофен самостоятельно.

Добавлено: 18-03-2020, 23:07
0
57

Похожие публикации


Наверх