Пять причин НЕ покупать Galaxy S20

   Серия Galaxy S20 - флагманское семейство Samsung в этом году. Это очень сильные модели, но вы можете найти пять причин не покупать их. Вот они!

Galaxy S20

Samsung Galaxy S10 все еще очень хорош

   Если у вас есть какая-либо из моделей семейства Galaxy S10 и вы планируете перейти на S20, подумайте хорошо. Galaxy S10 не изменился - он по-прежнему имеет отличные компоненты, дисплей, аккумулятор и работает чрезвычайно эффективно. Различия по отношению к преемнику весьма невелики - самые большие камеры, но те, что в S10, по-прежнему работают отлично. Если у вас нет S10 и вы хотите купить флагман, подумайте об этой модели! Как и в прошлом году, он намного дешевле, и, как было сказано, - не уступает многим новым моделям. Кроме того, Samsung объявляет, что в одном из следующих обновлений S10 получит функции, дебютировавшие в S20.

Galaxy S10

Ограничение частоты обновления экрана

   С дебютом семейства S20 Samsung обновил частоту обновления дисплея AMOLED до 120 Гц. Молодцы. Но есть одна загвоздка - вы не можете использовать ее, когда разрешение максимально QHD +. Обновление 120 Гц будет работать, только если вы используете FullHD +. Интересно, что по умолчанию все модели семейства имеют частоту обновления по умолчанию 60 Гц. Если кто-то знает, что он может быть больше, он изменит в настройках, но мы подозреваем, что большинство пользователей не знают об этом. С другой стороны, на Galaxy S20 Ultra обновление с частотой 120 Гц позволяет разряжать аккумулятор на 30% быстрее, что означает что-то для чего-то.

Сеть 5G в любом случае зачаточна

   Samsung решительно продвигает поддержку S20 для сетей 5G, но в России пока она остаточная, а в Европе - не лучше. Да, он предлагает более высокую скорость, что повлияет на несколько действий - таких как загрузка файлов или просмотр видеоклипов, но чтобы использовать его возможности, вы должны находиться в пределах диапазона вышки 5G. В случае частоты mmWave 5G она хуже - Galaxy S20 ее не поддерживает. В США многие операторы запустили 5G в диапазоне 600 Гц, но он не охватывает большие площади и не обеспечивает максимальной пропускной способности, поэтому на практике скорость передачи данных такая же, как и в хороших моделях LTE. Чтобы сделать этот вопрос еще более сложным, модем Qualcomm X55 5G может подключаться либо к mmWave, либо к частоте ниже 6 ГГц, но он не может обрабатывать оба одновременно.

   Это еще не все. Как и при 120 Гц, 5G также разряжает батарею быстрее. А при соединении 5G + 120 Гц это будет очень быстрый процесс.

Galaxy S20

Большие размеры

   Galaxy S20 - это телефон, который относится к более крупным, но иначе быть не может, поскольку, например, диагональ Galaxy S20 Ultra составляет 6,9 ". Galaxy S10 + составляет 6,4", а его преемник составляет 7,7 ". также маленькая Galaxy S10e (5,8 "), но пока что нет аналогов в новом семействе. Базовый Galaxy S20 представляет собой 6,2-дюймовый дисплей. Поэтому он имеет более слабую батарею, чем более крупные, и также не поддерживает mmWave 5G. Хотя Samsung следует рассчитывать на плюс, что каждой модели удалось заполнить экран всей передней частью и оставить только небольшие рамки ,

Стоимость, просто стоимость

   Возможно, вы все еще делаете ставку на 5G, и большые размеры для вас не проблема. Но это может быть цена для отдельных моделей. Galaxy S20 стоит примерно 65000. В настоящее время цены на Samsung Galaxy 10+ колеблются от 50 тысяч рублей. В свою очередь Galaxy S20 + стоит 69000, а S20 Ultra - 89000 рублей. Немного дороже, правда?

На данный момент рынок смартфонов полон очень успешных моделей, которые имеют производительность, аналогичную Galaxy S20, но вы получите их гораздо дешевле. Примеры? Даже конкурентоспособные Xiaomi Mi 10 Pro или Realme X50 Pro 5G, а также серия OnePlus 8, которая скоро выйдет в свет. Может быть, лучше немного подождать с покупкой S20?

Добавлено: 27-04-2020, 22:23
0
150

Похожие публикации


Наверх