Лекарство от коронавируса. Шестнадцать суперкомпьютеров работают над ним

   Американские суперкомпьютеры работают над лекарством от COVID-19.

   Исследователи получили доступ к суперкомпьютерам IBM и облачным вычислениям Amazon, Microsoft и Google. Все, чтобы изобрести лекарство от коронавируса.

изобрести лекарство от коронавируса

   Правительство Соединенных Штатов, промышленность и академическое сообщество объединяют усилия, чтобы победить конкурирующий коронавирус. ИТ-компании предоставляют ученым мощные суперкомпьютеры для ускорения разработки препарата для COVID-19.

   Недавно созданный высокопроизводительный вычислительный консорциум COVID-19 будет использоваться в таких областях, как прогнозирование распространения заболеваний и разработки лекарственных препаратов.

Директор по исследованиям IBM Дарио Хиль сказал:

   Объединяя суперкомпьютерные возможности в консорциуме партнеров ... мы можем предложить ученым, медицинским исследователям и правительственным учреждениям исключительную суперкомпьютерную мощь, поскольку они реагируют на этот глобальный кризис и смягчают его последствия.

   Суперкомпьютеры, которые занимают целые многоэтажные здания и потребляют столько же энергии, сколько маленький город, используются для таких задач, как моделирование взрывов ядерного оружия, последствия глобального изменения климата и космическая физика. Суперкомпьютеры также могут быть выполнены в научных исследованиях. В настоящее время вычислительные мощности будут использоваться для исследования коронавируса.

   IBM создала несколько суперкомпьютеров, которые будут доступны ученым. Речь идет о суперкомпьютере Lassen в Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса, среди прочего, с 34848 процессорными ядрами IBM Power9, поддерживаемыми 3168 графическими чипами Nvidia.

   В дополнение к суперкомпьютерам IBM в консорциуме высокопроизводительных вычислений COVID-19 также участвовали компании с решениями для облачных вычислений. Я говорю, в частности, об Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud.

   На сегодняшний день ученые из Национальной лаборатории Ок-Риджа и Университета Теннесси пожертвовали 77 химических соединений для экспериментальных исследований препарата коронавирус.

Добавлено: 23-03-2020, 23:44
0
49

Похожие публикации


Наверх