Как вы можете проверить, если кто-то заблокировал ваш номер?

   Вы подозреваете, что кто-то, с кем вы пытаетесь связаться, заблокировал ваш номер? Мы покажем вам, как проверить, правда ли это.

Как вы можете проверить, если кто-то заблокировал ваш номер?

   Отличной функцией для новых телефонов, появившейся в последние несколько лет практически во всех моделях, является способность быстро и эффективно блокировать навязчивых абонентов. Мы живем во времена, когда СПАМ становится все более серьезным. На данный момент современные фильтры обрабатывают не просто электронную почту. Гораздо хуже контролировать голосовые сообщения и навязчивых телемаркетеров. Некоторые смартфоны могут обнаружить потенциальный СПАМ. Это решение было реализовано, в частности, в смартфонах Samsung Galaxy. Это позволяет вам быстро проверить, не был ли подозреваемым номер, который звонит вам.


   Самый радикальный шаг - заблокировать выбранный номер. Это решение означает, что попытка позвонить по набранному номеру всегда будет заканчиваться разрывом соединения таким же образом, как если набранный номер находится вне зоны действия сети.

   Это отличное решение, но оно работает и наоборот. Это означает, что друзья и даже члены семьи могут блокировать номера телефонов друг друга. Есть ли способ проверить, был ли набранный номер заблокирован получателем?

   Вероятно, если получатель не отвечает на телефонный звонок, с ним невозможно связаться и он не отвечает на сообщения в течение примерно десятка часов или нескольких дней, можно с высокой степенью вероятности сказать, что наш номер заблокирован. К сожалению, невозможно на 100% однозначно проверить, был ли выбранный номер заблокирован получателем без использования другой SIM-карты. Чтобы быть уверенным, вам нужно спросить об этом лично или одолжить другой телефон.

Что происходит с заблокированными номерами?

   Чтобы точно проверить, что происходит с заблокированным номером, мы заблокировали один из телефонных номеров и отслеживали попытку подключения на двух телефонах. При звонке с заблокированного номера вызывающий абонент слышит один или два сигнала, или вызов немедленно отклоняется, как в случае попытки совершить звонок на номер вне диапазона. Затем вызывающему сообщается, что получатель недоступен и перенаправляется на голосовую почту (если это было настроено получателем).

   Здесь следует отметить, что заблокированный человек может отправлять сообщения, которые фактически не будут доставлены. С другой стороны, человек, который заблокировал данный номер телефона, может отправить ему SMS-сообщение, как и любой другой номер телефона.

Что происходит с текстовым сообщением, отправленным на заблокированный номер?

   Отправка SMS-сообщения получателю, заблокировавшему указанный номер, осуществляется в обычном режиме, и отправитель не получает никаких отзывов об ошибке доставки.

   При отправке сообщений с iPhone на iPhone вы можете использовать iMessage. Если номер отправителя был заблокирован получателем, сообщение останется синим, что означает, что оно не было прочитано. Фактически, это сообщение никогда не будет доставлено получателю.

Был ли заблокирован мой номер?

   Как мы писали ранее, нет четкого способа проверить, заблокировал ли получатель номер отправителя с помощью одной SIM-карты. Чтобы убедиться, что это самый простой способ использовать второй номер. Затем отправитель может проверить, что получатель может быть достигнут, используя другой номер. Если это произойдет, вы будете на 100% уверены, что номер заблокирован.

Добавлено: 24-03-2020, 00:26
0
44

Похожие публикации


Наверх