Человек, зараженный хантавирусом, умер в Китае. Что это за болезнь? Какие симптомы?

   Китайцы сообщили о смерти человека, зараженного хантавирусом. В эпоху борьбы с коронавирусом существовал страх перед новой эпидемией. Эксперты, однако, уверяют, что хантавирусы известны давно и не передаются от человека к человеку. Как тогда вы можете заразиться и каковы симптомы?

хантавирус - что это?

   Мужчина из Китая умер в провинции Юньнань, расположенной на юго-западе страны. Согласно Newsweek, у него были симптомы, напоминающие о последствиях коронавирусной инфекции. Он умер во время путешествия на автобусе, поэтому все пассажиры прошли тестирование на COVID-19. Однако тесты на человеке показали хантавирусную инфекцию.

Хантавирус. Что это?

   Хантавирусы - это группа вирусов, обнаруженных во всем мире. По данным Американского центра по контролю и профилактике заболеваний, они не передаются от человека к человеку. Они распространены различными видами грызунов (мыши, крысы). Эти животные выделяют вирусы в моче, фекалиях и слюне, а люди заражаются каплями или прямым контактом с инфекционным материалом. «Больной человек не представляет угрозы для окружающей среды».
Хантавирусы вызывают такие заболевания, как хантавирусный легочный синдром или геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.

Хантавирусный легочный синдром. Какие симптомы?

   Когда дело доходит до хантавирусного легочного синдрома, симптомы на первом этапе заболевания - это лихорадка, озноб, головные боли и мышечные боли. Эти симптомы длятся около 3-5 дней. Также возникают проблемы с дыханием, одышка, кашель и желудочно-кишечные проблемы (боль в животе, тошнота и рвота).
   Быстрое ухудшение состояния пациента приводит к острой недостаточности кровообращения и дыхания, что требует немедленного лечения в отделении интенсивной терапии.
   Смертность от хантавирусного легочного синдрома составляет около 40-60 процентов. Чтобы избежать болезней, следует избегать контакта с грызунами и их выделениями.

Хантавирусная и геморрагическая лихорадка с почечным синдромом

   Что касается геморрагической лихорадки с почечным синдромом, то одним из первых симптомов является очень высокая температура - до 40 градусов. Кроме того, слабость, тошнота, рвота, гиперемия лица и отсутствие аппетита. Этот первый этап обычно длится около 3-6 дней. Затем начинается вторая фаза, в которой состояние пациента может ухудшиться. Существует падение температуры, но в то же время сильное падение давления. Протеинурия и почечная недостаточность также могут возникнуть. Состояние пациента стабилизируется примерно через две недели.
   Смертность от хантавирусной геморрагической лихорадки с почечным синдромом составляет 5-15 процентов. В Европе преобладают случаи легкой и средней тяжести, в Азии и в эпидемических вспышках по всему миру преобладают тяжелые.

Как Китай справляется с коронавирусом?

   Китай был страной, где вспышка коронавируса разразилась на рубеже декабря и января, с чем сегодня борется весь мир. В одном только Китае местные инфекции не регистрировались в течение нескольких дней. Как сообщает местный Национальный комитет здравоохранения, новые случаи заражения с последнего дня касаются 47 человек, которые приехали в Китай из-за границы. За день до этого было 74 таких случая и всего 474 с начала эпидемии.
   Всего в континентальном Китае коронавирусом заразились 81 118 человек, из которых более 73 000 выздоровели. По данным комиссии, число смертей от коронавируса составляет 3281.

Добавлено: 25-03-2020, 22:34
0
26

Похожие публикации


Наверх