Конкурент SpaceX, OneWeb, обанкротился из-за коронавируса

   Британская компания OneWeb, ответственная за запуск 74 спутников, объявляет о своем банкротстве. Это эффект, вызванный Covid-19.

   OneWeb - компания, хорошо известная в космической отрасли. Неделю назад, сотрудничая с российским агентством Роскосмос, она запустила на орбиту 34 спутника связи с помощью своей ракеты. Благодаря этому у нее на данный момент 74 в небе, но планы на дальнейшее развитие были сорваны коронавирусом. Их размещение состоялось в рамках плана по созданию Интернета, который бы охватил весь мир, что во времена глобального карантина кажется хитом - компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску, давно работает над таким проектом. Однако уже известно, что мы не будем использовать сеть, предоставляемую OneWeb - экономический кризис, вызванный пандемией, настолько сильно поразил компанию, что она обанкротилась.

   Как отмечается в заявлении для прессы, все средства были исчерпаны, и инвесторы не спешили пополнять счета компании, которые OneWeb ищет с начала года. Что еще хуже - некоторые люди вышли из проекта из-за коронавируса и - в разговорной речи - компания осталась на льду. Только экипаж, ответственный за эксплуатацию спутников на орбите, останется - и все. Для OneWeb теперь более обыденные вопросы, такие как переговоры с кредиторами о распределении долгов в рассрочку.

   Так что на данный момент единственным источником быстрого и стабильного интернета является, прежде всего, кабельный.

2020
Добавлено: 29-03-2020, 14:59
0
65

Похожие публикации


Наверх