Изменит ли США тактику войны? Большое количество боевых дронов - залог победы?

   Американские военные планируют изменить свою военную стратегию и сосредоточиться на количестве беспилотных летательных аппаратов в воздухе. Главным элементом нового плана станет беспилотник Kratos XQ-58A Valkyrie. Не окончательная возможность, а затраты на изготовление самолета могут повлиять на окончательное решение.

Kratos XQ-58A Valkyrie

   Армия США серьезно задумывается над изменением тактики ведения войны, основным элементом которой станет беспилотный боевой самолет. Экспериментальные беспилотники Kratos XQ-58A чрезвычайно трудно обнаружить с помощью радаров, и их можно напрямую интегрировать с самолетами F-35 и F-15EX, используя специально зашифрованное соединение для передачи данных. Основным фактором, который может убедить военных США в реализации нового плана, являются затраты на его реализацию.

   Дальность действия беспилотника Kratos XQ-58A Valkyrie составляет около 3200 километров. Беспилотный боевой самолет также способен заряжать оружие, состоящее как минимум из двух бомб малого диаметра. Один самолет обойдется в 2 миллиона долларов и заменит в будущем уже существующие, которые стоят примерно в 40 раз дороже.

   Таким образом, американская армия может производить большое количество беспилотников. Именно большие цифры представляют наибольшую угрозу для противовоздушной обороны противника.

   У Министерства обороны США также есть план действий в чрезвычайных ситуациях. В случае, если беспилотники Kratos XQ-58A Valkyrie не станут основной частью новой военной тактики, они будут использоваться в качестве защиты пилотируемой авиации от ракет, выпущенных противником.

   Американский флот США в настоящее время насчитывает 13 400 самолетов, которые распределены по различным военным подразделениям. Эти цифры, несомненно, впечатляют. Однако следует признать, что состав и размеры воздушной армии бледнеют на фоне того, что было у США во время Второй мировой войны. В то время на флоте было около 300 000 боевых самолетов.

2020, США
Добавлено: 29-03-2020, 15:18
0
45

Похожие публикации


Наверх