Удаленная работа - как эффективно работать, не выходя из дома

   И это произошло - Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии. Если вы являетесь руководителем компании или руководителем ИТ-отдела и хотите, чтобы сотрудники не рисковали своим здоровьем, разрешите им работать удаленно. Следующие инструменты также будут полезны для частных лиц, работающих удаленно, например, копирайтеров.

   Удаленная работа - ничем не отличается от работы, которую вы выполняете в офисе. А дома и там сидишь за компьютером и работаешь. Однако на работе у вас часто есть нужные инструменты и программы для этого. Кроме того, рядом находятся коллеги, и вы всегда можете спросить, объяснить или предложить изменения. Это не дома, поэтому необходимы соответствующие инструменты для создания «рабочего пространства» и связи в реальном времени с остальной частью команды. Доступ к приложениям и сервисам, которые используются во время работы, также важен.

   По мере распространения коронавируса все больше и больше компаний отправляют своих сотрудников домой, чтобы они оттуда делали свою работу. Однако, чтобы поддерживать производительность в офисе, вам необходимо подготовить оборудование к работе. Есть два способа сделать это: удаленный доступ к офисному компьютеру или серверу компании.

Teamviewer - удаленный доступ к офисному компьютеру

   Если вы хотите почувствовать, что вы сидите перед экраном компьютера на работе, Teamviewer разрешит вам это сделать. Инструмент, созданный немецкой компанией TeamViewer AG, является ее флагманским продуктом, который охотно используется в офисах или ИТ-среде. Однако есть определенное «но» - приложение доступно бесплатно только частным пользователям. Цены на бизнес начинаются с 700 рублей / месяц на три позиции.

   Преимуществом TeamViewer является поддержка Windows, Linux и macOS, а также возможность использования на смартфонах с Android и iOS. Мы рекомендуем как солидное, эффективное решение для всех!

VPN - безопасное подключение к сети и машинам компании

   Если вы подключаетесь не напрямую к своему рабочему компьютеру, а через приложения или службы, вам потребуется VPN для безопасного подключения. Как работает VPN - мы объясним в отдельном тексте. Здесь я кратко напишу, что он позволяет создавать зашифрованный туннель, через который проходит весь сетевой трафик. Это неприемлемо или подозрительно для потенциальных хакеров. Однако будьте осторожны - прежде чем использовать это решение, убедитесь, что все сервисы будут доступны через VPN. Если вы не уверены - это должен проверить человек, ответственный за ИТ в компании. Такой доступ через VPN не следует путать с инструментами VPN для частных лиц - они позволяют обходить блоки геолокации, смотреть фильмы и т. д. Инструменты VPN для компаний, которые предоставляют доступ к программному обеспечению компании, имеют соответствующие сертификаты для загрузки данных. Когда вы запускаете VPN, сеть подключается к URL-адресу службы компании через браузер, поэтому вы можете работать с ним.

Citrix - доступ к сервисам и приложениям

   Citrix является альтернативой VPN-доступу. Здесь доступ к приложениям и услугам в компании осуществляется через клиентское программное обеспечение, предоставляющее удаленный доступ. Чтобы эффективно использовать это решение, необходимо приобрести лицензию, а также установить клиенты на компьютер компании и пользователя. Последняя версия приложения Citrix позволяет, среди прочего создавать виртуальное рабочее пространство, использование виртуальных приложений, а также ряд других, очень практичных решений для удаленной работы.

   Вы также можете получить доступ через Citrix, не устанавливая клиент, но через веб-браузер - для этого требуется поддержка Java Runtime Enviroment. Как и TeamViewer, вы можете использовать это решение на смартфонах с популярными мобильными системами.

Альтернатива: установить приложения, которые вы используете на работе

   Это очевидное решение - если вы не можете подключиться к компьютерам или сети компании удаленно, или VPN не позволяет вам использовать их, просто установите на своем домашнем компьютере те же приложения, которые вы используете каждый день на работе. У вашего работодателя есть лицензии на их использование, поэтому он должен предоставить их вам для этой цели. Это особенно важно в случае дорогостоящих приложений, таких как монтаж видео, графических материалов, баз данных, и т. д.

Важно - безопасность на вашем домашнем компьютере

   Если вы работаете из дома, у вас, вероятно, есть данные о компании на вашем компьютере. Это файлы, которые должны быть защищены от попадания в чужие руки. Вот почему крайне важно обеспечить безопасность операционной системы, которая не только защитит от взлома и кражи бесценных данных, но и защитит от подключения к зараженным машинам. А как гарантировать мир и никаких неприятных сюрпризов? Антивирус, конечно. На что делать ставку? Наш рейтинг «Лучший антивирус 2020» поможет вам выбрать. Также не забудьте обновить программное обеспечение и систему как можно скорее. Патчи часто закрывают дыры в безопасности, обнаруженные в программном обеспечении, которые злоумышленники могут использовать для проникновения в ваше оборудование.

Microsoft Team бесплатно

   Офисный пакет чрезвычайно важен на работе. Microsoft Office онлайн давно известен и используется многими компаниями для онлайн-сотрудничества. Из-за коронавируса Microsoft выпустила Team бесплатно - инструмент для эффективной совместной работы в Интернете. Мы напишем об этом более подробно в отдельной статье, мы также объясним, как получить бесплатную лицензию - смотрите. В двух словах: пользователи могут использовать это решение бесплатно после непродолжительной регистрации, и, выбрав бесплатную версию, вы получаете онлайн-версию программ Office - Word, Excel, PowerPoint и One Note.

   Конечно, есть альтернативы пакету Microsoft. Одним из самых известных является Libre Office. Другие включают SoftMaker FreeOffice, Apache OpenOffice и WPS Office.

Pomodoro - эффективная система управления временем

   Хорошо помнить о правильном распределении обязанностей - на работе делайте короткие перерывы, чтобы перевести дух и дать минуту отдыха глазам. Приложение Pomodoro, доступное в различных версиях для мобильных и стационарных систем, является именно таким хранителем, следящим за правильными пропорциями времени. Система выглядит так: у вас есть 25 минут, чтобы выполнить задачу. Если вы не можете сделать это в течение этого времени - обязательно 5-минутный перерыв и вернитесь к заданию еще на 25 минут. Где эффективность? Что ж, на 25 минут вам запрещено делать что-либо кроме задания. Конечно, вы должны соблюдать это. Это может звучать тривиально, но многие люди могут подтвердить - это работает.

Manictime - проверь, что ты на самом деле делаешь

   Если вы хотите проверить свою эффективность, установите приложения ManicTime на свой компьютер. При запуске программа работает в фоновом режиме и собирает статистику по пользовательской активности. Благодаря этому мы получаем отчет в виде временной шкалы, который показывает время, потраченное на приложения, просмотр веб-страниц или использование документов. Видение того, сколько времени тратится на бессмысленные действия, может быть чрезвычайно мотивирующим для большей концентрации.

Skype - видео звонки и конференции

   Если вы хотите поговорить с коллегами или подрядчиками лицом к лицу, вам не нужно выходить из дома. Такие приложения, как Skype, позволяют проводить видеоконференции. Все, что вам нужно, это приложение, микрофон и видеокамера. Не забывайте, однако, о savoir vivre - если собеседник видит вас, не показывайте себя в старом, потянувшем свитере или изношенной рубашке. Оденьтесь для такой беседы, как для обычной встречи. Преимуществом Skype является возможность проводить конференции, благодаря чему многие люди могут разговаривать одновременно. Это решение предлагается вышеупомянутыми командами Microsoft, и помимо самого Skype, существует ряд других видео-мессенджеров, таких как ooVoo..

   Отличной альтернативой Skype является Cisco Webex - обычно за него приходится платить, но во время вспышки коронавируса он доступен каждому в течение 90 дней бесплатно. Здесь у нас есть функции видеоконференций, IP-телефонии, мессенджера, средства совместного использования экрана и обмена данными. Эта бесплатная 90-дневная лицензия может использоваться до 100 человек в одной компании - так что стоит ее использовать!

Добавлено: 27-04-2020, 22:23
0
70

Похожие публикации


Наверх