Коронавирус можно обнаружить с расстояния в один метр? Китайская полиция получила спецтехнику

   Коронавирус в Китае уже не так опасен, как несколько месяцев назад. Однако тамошняя полиция не отказалась от ограничительных методов борьбы с COVID-19. Китайские службы только что были оснащены специальными очками с искусственным интеллектом.

борьба с коронавирусом

   Китай неплохо справился с первой волной COVID-19. Однако это не означает, что службы там собираются прекратить ограничительные меры по борьбе с эпидемией в своей стране. Китайцы по-прежнему осознают огромную опасность, которую несут даже приезжие посетители, поэтому они не собираются ни на минуту ослаблять свою бдительность.

   Наиболее распространенными симптомами коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 являются сухой кашель, одышка, головная боль, слабость и лихорадка. Температура тела китайских жителей регулярно измеряется местными властями. Измерения проводятся в аэропортах, на улицах и в различных общественных местах. Правильная температура тела является предпосылкой для входа в большинство магазинов сегодня. Если она повышена, обследуемый немедленно помещается на карантин.

   До сих пор китайские службы использовали бесконтактные инфракрасные термометры для измерения температуры пешеходов. Они требовали довольно тесного контакта с потенциально зараженным человеком. Отныне они были оснащены специальными очками с искусственным интеллектом. Оборудование обнаруживает повышенные температуры с расстояния в один метр. Когда устройство обнаружит лихорадку, оно автоматически отправит оповещение службам и создаст документальную запись.

   Очки были изготовлены Rokid. По сообщению газеты South China Morning Post, оборудование позволяет измерять температуру сотням людей не более чем за две минуты.

   Первые испытания оборудования состоялись в январе. Очки пользовались значительным интересом среди больниц, аэропортов и даже ... борделей. К сожалению, нельзя однозначно утверждать, что современные технологии обеспечивают 100% эффект обнаружения вирусов. Как и другие типы термометров, оборудование не способно обнаружить инфицированных людей, у которых еще не было симптомов болезни COVID-19.

Добавлено: 31-03-2020, 22:27
0
42

Похожие публикации


Наверх