Передается ли коронавирус по воздуху? ВОЗ занимает позицию

   Может ли коронавирус передаваться по воздуху? Ученые после исследования четко не заявили об этом, но не исключили такой возможности. Теперь ВОЗ рассказала об эксперименте. «Доказательств нет», - говорится в сообщении.

   Американские ученые из Национального института здравоохранения (NIH) опубликовали в этом месяце отчет, который показывает, что коронавирус может выживать в воздухе до трех часов. Мы также узнали из испытаний, проведенных в лаборатории в Гамильтоне, штат Монтана, что SARS-CoV-2 может выживать на медных поверхностях до четырех часов и на картоне даже сутки. Дольше всего вирус держался на пластике и нержавеющей стали (от 2 до 3 дней).

коронавирус по воздуху

   Авторы исследования утверждают, что эксперимент не означает, что кто-либо заразился коронавирусом при вдыхании его с воздуха или прикосновении к предмету. - Мы не утверждаем, что коронавирус является аэрозолем, но мы только думаем, что это теоретически возможно, потому что при правильных условиях вирус может выжить в течение длительного времени, - сказал директор по исследованиям Нельте ван Доремален из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) ,

   Теперь Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила обратиться к эксперименту. В своем отчете они подчеркнули, что выводы ученых не дают новых доказательств того, что вирус может передаваться по воздуху.

ВОЗ: нет доказательств

   Этот эксперимент не отражает ситуацию в реальном мире, - объясняется в докладе ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что в исследовании использовалось специализированное мощное лабораторное оборудование, которое не отражало нормальных процедур кашля или чихания и образования аэрозоля в клинических условиях.

В своем отчете, опубликованном 26 марта, ВОЗ заявляет, что исследование не принесло никаких новых доказательств по этому делу, поскольку уже было известно, что молекулы, содержащие коронавирус, могут распространяться во время медицинских процедур, генерирующих аэрозоли.

Как распространяется коронавирус?

   Всемирная организация здравоохранения напоминает, что заражение вирусом SARS-CoV-2 может происходить через капли при тесном контакте с другим человеком (например, при кашле). Кроме того, вирус может осесть на поверхности, потому что его частицы могут быть слишком тяжелыми, чтобы плавать в воздухе. Заражение может произойти при прямом контакте с загрязненными материалами, а затем прикасаться рукой к рту, глазам или носу.

   По данным ВОЗ, нет никаких доказательств того, что коронавирусная инфекция может происходить по аэрозольному маршруту, то есть по той, в которой инфекция возникает при вдыхании воздуха в комнате, где человек с COVID-19 был несколько минут назад (например, лифт).

Добавлено: 31-03-2020, 22:38
0
104

Похожие публикации


Наверх