Firefox: ошибка в программном обеспечении Twitter позволяла хранить личные данные

   Хотя Mozilla резко продвигает конфиденциальность и безопасность вашего браузера, может случиться так, что сюрприз исходит от наименее ожидаемой страницы. В данном случае это Twitter.

   Используя Twitter на Firefox, пользователь должен войти в него. При использовании веб-сайта информация сохраняется в кэше и будет немедленно удалена, когда пользователь выйдет из системы. Звучит просто и понятно, верно? Однако, как обнаружили инженеры Twitter, Firefox не удалял данные из них - они оставались в нем в течение семи дней и были доступны всем, кто хотел их просмотреть. Таким образом можно было получить информацию о контенте и отправленной информации, что было особенно опасно на компьютерах, которыми пользовались несколько человек, например на работе. Однако, как оказалось, проблема была не в браузере, а в самом Twitter.

   Сервис немедленно представил патч для программного обеспечения, чтобы заблокировать возможность хранения временных данных Firefox, а также принес извинения всем своим пользователям. В то же время он напомнил, что для обеспечения полной безопасности при использовании компьютеров в общественных местах рекомендуется очистить кэш браузера перед выходом из учетной записи Twitter.

   Защитите себя от цифровых вредоносных атак - поставьте хорошую антивирусную программу.

Добавлено: 3-04-2020, 23:41
0
47

Похожие публикации


Наверх