Коронавирус: как путешествовать во время пандемии

   Мы понимаем, что рекомендуется оставаться дома, но иногда вам приходится это делать. Мы советуем, как лучше обезопасить ваш выход.

   Общие рекомендации Министерства здравоохранения следующие:

«Не забывайте часто мыть руки водой и с мылом и не касайтесь глаз, рта и носа. Когда вы чихаете или кашляете, всегда прикрывайте нос и рот согнутым локтем или носовым платком. Держите безопасное расстояние (1–1,5 м) от человека, который кашляет, он чихает или у него жар. "

   Конечно, во время путешествий у нас не всегда есть возможность часто мыть руки, но другие правила универсальны в городских и междугородних поездках.

Путешествие на общественном транспорте

   Если вам нужно добраться до места на расстоянии одной остановки, вы можете пойти. Хуже, однако, когда вам нужно добраться до другого конца города. Тогда общественный транспорт остается лучшим решением. Мы рекомендуем маску для лица и во время путешествия держитесь подальше от попутчиков. Хорошо надевать защитные перчатки - вы никогда не будете слишком осторожны, а когда вы едете, вы держитесь за ручки, на которых они находят микробы. Не забывайте тщательно мыть руки после каждой поездки! Если можете, возьмите с собой антибактериальный гель или влажные салфетки и почистите руки после путешествия. Если кто-то из ваших пассажиров кашляет, чихает или у него температура, держите их как можно дальше. В экстремальной ситуации - сойти на ближайшей остановке и сесть на следующий автобус / трамвай.

Путешествие на поезде

   У нас бывают случаи, когда путешествие на поезде можно отнести к экстремальным видам спорта - из-за передвижения многих людей вероятность заражения коронавирусом значительно возрастает. Вот почему Российские железные дороги опубликовали рекомендации, определяющие, как должны себя вести железнодорожники, подозревая, что в поезде, на вокзале или на железнодорожном вокзале есть человек с «подозрениями на развитие особенно опасного и очень заразного заболевания». Кроме того, защитные маски должны быть в аптечках, и все железнодорожники были обучены соблюдать гигиену и снижать риск заражения.


   Как насчет пассажиров? Прежде всего, распространяется информация о необходимости соблюдения пассажирами правил гигиены. Если кто-то отменит поездку, он получит 100% возмещение стоимости приобретенного билета.

   Также рекомендуется покупать билеты на поезд онлайн, через веб-сайты и приложения, а в случае покупки в билетной кассе или в железнодорожном сервисе рекомендуется проводить платежи по карте. Были разработаны руководящие принципы для работы с подозреваемой инфекцией COVID-19, и администраторы станции получили инструкции выбрать места, где могут присутствовать лица, подозреваемые в заражении короновирусом, до прибытия медицинских служб.

   Прямых действий не существует - если только это не включает размещение плакатов и информационных листовок в судах и на поездах. Если пассажиры подозревают, что путешествуют с больным человеком, они должны немедленно сообщить об этом экипажу поезда. Двери в пригородных поездах будут открываться и закрываться централизованно во время пандемии - кнопки на дверях в это время деактивированы.


   Во время карантина рекомендуется измерять температуру два раза в день.

Добавлено: 4-04-2020, 15:29
0
64

Похожие публикации


Наверх