Firefox 75 - нет новых функций безопасности

Новая версия Firefox была выпущена вчера. Почему ему не хватает новостей о безопасности? Ответ прост - коронавирус.

Firefox 75 - нет новых функций безопасности

Коронавирус повлиял на планы многих производителей аппаратного и программного обеспечения. В последнем случае стоит напомнить, что Microsoft решила приостановить обновления нового Edge, аналогичного Chrome. Mozilla не хочет нарушать свою модель выпуска Firefox, но Covid-19 также оставил свой след. Пока что схема обновления была сохранена, но содержание изменилось. Если кто-то использует браузер Firefox, он понимает, что в каждом из последних нескольких выпусков были представлены новые решения безопасности, такие как блокировка трекеров. Редакция с номером 75 - это прежде всего новая формула адреса / панели поиска, а также несколько исправлений безопасности. Одним из них является улучшение совместимости с протоколом HTTPS. Также следует отметить поддержку Flaptak, системы дистрибуции для Linux-машин, и усовершенствование механизмов обратной совместимости.

Firefox 75 - нет новых функций безопасности

В записи блога Mozilla объясняет, что браузер был задуман для предотвращения любых непредвиденных обстоятельств. «Сочувствие, которое инженеры вкладывают в его создание», позволяет придерживаться плана обновления, установленного в 2019 году. Однако во время пандемии внедрение новых решений, в том числе связанных с безопасностью и конфиденциальностью, будет остановлено. Причина проста - Firefox теперь работает безупречно, и миллионы пользователей используют его для ежедневной удаленной работы и использования сети во время принудительного карантина. Поэтому производитель предпочитает ориентироваться на стабильность, а не на новые продукты. Одна из вещей, которые должны были быть представлены в Firefox 75, - установить Datagram Transport Layer Security (DTLS) 1.2 в качестве версии WebRTC по умолчанию. Однако версия DTLS 1.0 была оставлена, потому что она поддерживает Jitsi, систему видеоконференций с открытым исходным кодом.

Firefox 76 запланирован на 5 мая, но здесь, безусловно, не будет никаких новых функций, которые могли бы препятствовать доступу к правительственным веб-сайтам и проведению видеоконференций. Будет улучшена поддержка графических карт для ноутбуков Intel под Windows 10.

Добавлено: 8-04-2020, 23:48
0
77

Похожие публикации


Наверх