Huawei уличили во лжи! Снимки с P40 Pro, сделанные с помощью Nikon D850

   Huawei был просто пойман с поличным. Фотография, сделанная с помощью полноразмерной зеркальной фотокамеры, была описана как фотография с Huawei P40 Pro.

   В течение многих лет Huawei является одним из ведущих производителей смартфонов с лучшими камерами. Сотрудничество с немецкой компанией Leica, созданной много лет назад, приносит результаты. С 2017 года Samsung и Apple сталкиваются с серьезной проблемой не превзойти, а догнать Huawei в мобильной фотографии.

   Прошлогодний Huawei P30 Pro был провозглашен фото-смартфоном года, а P40 Pro имеет большие возможности превзойти Samsung Galaxy S20 Ultra. Кроме того, корейский производитель в последнее время борется с проблемами, связанными с программным обеспечением камеры в своих флагманских смартфонах.

   Старая пословица гласит: «Аппетит растет во время еды». Последний подвиг Huawei идеально вписывается в это утверждение. Производитель описал свои рекламные фотографии, сделанные на полноразмерную зеркальную фотокамеру, как фотографии с Huawei P40 Pro.

   Китайский производитель создал новый фотоконкурс на платформе Weibo. Компания Huawei опубликовала видео со многими фотографиями, в которых утверждается, что все они сделаны с помощью мобильных устройств из Шэньчжэня. К сожалению, быстро выяснилось, что одна из фотографий была сделана высококлассной зеркальной камерой - Nikon D850 стоимостью около 200 тысяч рублей без объектива.

   Поскольку фотография была помещена в фильм, как вы попали в данные EXIF? Оказывается, один из пользователей Weibo - Джейми-Хуа нашел фотографию, использованную в фильме, на фотопортале 500px. Фотография была сделана Су Ти с помощью Nikon D850.

   Huawei быстро отреагировала на информацию. Компания извинилась за свою ошибку и сообщила, что один из редакторов неправильно пометил фотографии в рекламном ролике как «сделанные со смартфонов Huawei». Кстати, гигант поблагодарил пользователя за его бдительность и внимание.

   Все указывает на то, что Huawei рассчитывала на то, что пользователи не поймут, что фотографии были сделаны с помощью зеркальной фотокамеры высокого класса.

   Это не первый случай, когда Huawei объявила, что фотография с зеркальной камеры была сделана на флагманском смартфоне. Та же самая ситуация произошла год назад во время запуска P30 Pro.

Добавлено: 20-04-2020, 18:44
0
86

Похожие публикации


Наверх