Samsung работает над датчиком 600MP, который превосходит возможности человеческого глаза

   Южнокорейский производитель хочет предложить пользователям самые эффективные датчики. После 108 Mpix для камер смартфонов пришловремя для гораздо больших возможностей.

Samsung работает над датчиком 600MP

   Компания Samsung уделяет большое внимание качеству камер в своих смартфонах. В предыдущем году она представила модуль 64 Mpix длясмартфонов, после показала вышеупомянутый 108 Mpix, который установлен в Galaxy S20 Ultra. Сегодня Yongin Park опубликовал текст на сайтекомпании, в котором объясняется, что человеческий глаз способен распознавать разрешения до 500 MP. Большинство современных цифровыхзеркальных камер имеют датчики 12 и 40 Мп, поэтому индустрии еще предстоит преодолеть долгий путь, прежде чем он достигнет пределачеловеческого зрения. Тем не менее, Самсунг не только хочет достичь этого, но и превзойти его, создав датчик с разрешением 600 Мп.

   Сложность в этом случае состоит в том, чтобы получить правильный баланс между размером и разрешением пикселя. Если они меньше, это снизиткачество изображений. Поэтому первым этапом станет разработка передовой технологии пиксельного биннинга. Датчик 64 Мп использует биннинг2x2, а биннинг 3x3 - 108 Мп, для увеличения поглощения света и устранения проблем при недостаточном освещении. Такие технологии будутиспользоваться в будущих датчиках производителя, предназначенных не только для смартфонов, но и для видеокамер, дронов и автономныхавтомобилей. Как писал Пак, используемые в настоящее время камеры снимают в пределах человеческого глаза, и новые датчики будут пересекатьэтот барьер, также обнаруживая свет на расстоянии вне его, например, ультрафиолетовом или инфракрасном.

   Такое решение будет более практичным не только для обычных фотографий, но и в медицине и сельском хозяйстве, например, инфракрасныедатчики обнаружения помогут обнаружить рак кожи. Но это еще не все - Samsung также хочет разработать датчики, которые обнаруживаютзапахи. Конечно, они будут предназначены не для установки в смартфоны, а для других целей.

Добавлено: 21-04-2020, 15:40
0
37

Похожие публикации


Наверх