Facebook гонится за конкуренцией: Messenger Rooms будет угрожать позиции Zoom?

Быстро растущая популярность Zoom не могла избежать внимания мировых гигантов, предлагающих коммуникационные платформы, включая Facebook. Только что была объявлена альтернатива, которая позволит вам организовать и проводить видеоконференции так же быстро. Messenger Rooms скоро дойдут до первых пользователей.

Zoom - явление простоты

Пандемия SARS-CoV-2 вызвала быстрый рост спроса на услуги видеоконференцсвязи. Распространение дистанционного обучения и работы сделало виртуальные места встреч особенно популярными. В этой ситуации больше всего общались через Zoom, главным преимуществом которого стала простота создания видеоконференций. Видя предпочтения пользователей, конкуренты быстро пришли к выводу, что предлагаемые ими решения требуют обновления и значительного упрощения в срочном порядке. Так был создан новый сервис Facebook - Messenger Rooms.

Messenger Rooms - ничего нового, но это может быть полезно

Новое решение американского гиганта позволяет с помощью функции «Группировать» в Messenger создавать виртуальные конференц-залы, то есть просто проводить видеоконференции. Важно, чтобы иметь возможность присоединиться к такой встрече, в отличие от существующих решений, вам не нужно иметь учетную запись на Facebook или в службе сообщений. Только получить приглашение принять участие в конференции.

Администратор собрания может пригласить до 50 человек и управлять простыми инструментами управления собранием. Он может решить, среди прочего, заблокировать возможность присоединения большего количества людей к встрече. Что естественно, в любой момент может решиться попросить участника встречи.

Без шифрования, но с эффектами AR

Подключение к Messenger Rooms не будет через сквозное шифрование. Согласно информации, предоставленной представителями Facebook, в нынешнем виде инструмента это будет слишком технически сложно. В то время как есть ограничения безопасности, есть намного меньше забавных проблем. Решив присоединиться к собранию через приложение Messenger для смартфонов, пользователи смогут использовать графические эффекты, созданные с использованием искусственного интеллекта, включая забавные наложения на изображение или изменения фона.

Не все сразу

Первые пользователи мессенджера смогут насладиться новыми функциями на этой неделе. Другие должны ждать, но Facebook уверяет, что это продлится не более нескольких недель.

Учитывая, что скоро учащиеся школ вернутся к очной форме обучения, Messenger Rooms могут не связаться с нами в самый разгар спроса на этот вид услуг.

Добавлено: 26-04-2020, 23:17
0
30

Похожие публикации


Наверх