Xiaomi собирает данные из браузера - компания отрицает, но ...

Собирает ли Xiaomi данные из браузера? К сожалению, но это может произойти, или, по крайней мере, об этом сообщил специалист по кибербезопасности, который проводил тесты безопасности на смартфоне Xiaomi. Конечно, компания отрицает, что ее устройства собирают такие данные, но в то же время одно слово в их заявлении делает невозможным верить им. Ну, если мы не слишком чувствительны к некоторым проблемам.

Xiaomi собирает данные из браузера

Было протестировано несколько устройств из портфолио компании, и результат на каждом из них был, к сожалению, одинаковым. Я говорю об устройствах Xiaomi Redmi Note 8, Xiaomi Mi A1, Xiaomi Mi 10, Xiaomi Redmi K20 и Xiaomi Mi Mix 3. Интересно, что в устройствах Android One на борту был также код в браузере, который не должен быть там. Здесь стоит отметить, что речь идет о переустановленном браузере от Xiaomi и Mi Browser Pro или Mint. Все они доступны в магазине Google Play и были загружены более 15 миллионами человек по всему миру.

Оказывается, Xiaomi собирает данные из браузера и отправляет их на внешние серверы. Мы говорим об истории просмотра, результатах поиска, метаданных или информации о том, какую музыку слушали. Это также относится к режиму инкогнито. Звучит серьезно, и хотя мы хорошо знаем, что каждая компания делает что-то подобное, здесь эксперты Forbes говорят, что решения от Google и Apple собирают меньше данных от пользователей. Глядя на это, вы можете начать задаваться вопросом, не означает ли более низкая цена устройств от Xiaomi, что вы платите за них по-другому. Хотя трудно оценить, почему китайская компания была проинформирована о том, что просматривалось в режиме инкогнито, это немного беспокоит.

Мало? Оказывается, эти данные также содержали информацию о поиске в браузерах Google или DuckDuckGo. Вы также можете увидеть, какие папки на телефоне открылись или как они перемещались на экране смартфона. Forbes сообщает, что пакеты таких данных отправлялись на серверы в Сингапуре и России, но домены были зарегистрированы в Пекине.

Что насчет Xiaomi?

Xiaomi, конечно, отрицает, что сбор данных с их телефонов противоречит закону или тому, на что согласились пользователи. Однако в ответах, отправленных в редакцию Forbes, было одно слово, которое может вызывать беспокойство. Ответили, что Xiaomi соблюдает законы и обеспечивает безопасность данных своих клиентов, а результаты самих тестов являются ложными. Также было добавлено, что правила «строго соблюдаются и полностью соответствуют местным законам и правилам по вопросам конфиденциальности данных пользователей», что можно перевести как «строго соответствует и полностью соответствует местным законам и правилам, касающимся конфиденциальности пользователей». И при всем этом слово «местный» может волновать больше всего.

В конце концов, читая условия использования приложения, обычно пользователи не заинтересованы в том, какие правовые нормы существуют в других странах. В конце концов, может оказаться, что то, что где-то морально сомнительно, в другом месте абсолютно нормально. На утверждения Forbes Xiaomi ответили так, как и следовало ожидать.

Зачем компаниям нужны наши данные?

Наши данные - это валюта, которая затем превращается в большие деньги. Компании знают, что мы ищем, каковы наши привычки и на что мы тратим наши деньги. Таким образом, нам могут присылать объявления, которые могут нас заинтересовать. Плохо ли это?

Добавлено: 1-05-2020, 16:23
0
39

Похожие публикации


Наверх