Apple объявила результаты за предыдущий квартал. Сервисный отдел с рекордным доходом

Apple раскрыла финансовые результаты за предыдущий квартал. Выручка компании оказалась ниже предыдущих прогнозов, что было вызвано глобальной ситуацией. Что не меняет того факта, что Apple все равно добилась действительно хороших результатов. Чистая прибыль составила 11,2 миллиарда долларов, а департамент услуг сделал исторический рекорд.

С начала января до конца марта выручка Apple составила 58,3 млрд долларов США. Это на несколько миллиардов долларов меньше, чем прогнозировалось ранее, но нужно помнить текущую ситуацию в мире. Чистая прибыль компании из Купертино составила 11,2 млрд долларов США и была на 3% ниже, чем в первом квартале 2019 года.

Доходы от продажи iPhone снизились на 6,7 процента, а iPad - более чем на 10 процентов. Тем не менее, рост аксессуаров (+ 22,5%) и услуг (+ 16,6%) был выше. Последние принесли доход до 13,3 млрд долларов США, и это самый высокий результат в истории. Несмотря на сложившийся кризис, Apple увеличила дивиденды до 0,82 доллара США.

Продажи наушников AirPods и Apple Watch значительно выросли в отделе аксессуаров. Услугами гиганта из Купертино уже хвастаются 515 миллионов платных абонентов. В компании считают, что к концу этого года их число увеличится до 600 миллионов.

Добавлено: 1-05-2020, 16:44
0
22

Похожие публикации


Наверх