Первоначально Android не должен был работать на телефонах

Android - самая популярная операционная система в мире и один из дуополий в мире смартфонов. Мало кто представляет современный мир технологий без Android. Лишь немногие знают, как все начиналось.

Что делает камера в качестве иллюстрации этого текста? Она здесь не случайно. Изначально Android должен был стать операционной системой, предназначенной только для цифровых камер. Идея заключалась в том, чтобы хранить фотографии в облаке и освободить себя от ограничений внутренней памяти устройства. Однако Энди Рубин пришел к выводу, что это слишком маленький рынок, и после долгих размышлений обратился к смартфонам. Это оказалось хитом. В 2010 году было продано 100 миллионов цифровых камер, а в 2019 году - всего 15 миллионов. С другой стороны, когда речь идет о смартфонах, продажи выросли с 122 миллионов единиц до 1,5 миллиарда в 2019 году.

С самого начала создатели Android намеревались предложить его бесплатно. Они полагали, что это даст им преимущество перед конкурентами, а сама система может стать обычным носителем монетизации других услуг. Когда Google купил права на Android, его команда получила задачу завоевать 9% рынка в Европе и Северной Америке за пять лет. Им удалось получить 24%. А остальное мы знаем ...

Добавлено: 3-05-2020, 15:25
0
78

Похожие публикации


Наверх