USB 4 - еще быстрее и функциональнее

Консорциум VESA объявил о новом режиме работы USB 4. Что это значит? Среди прочего, полная поддержка DisplayPort 2.0. Так что да, это будет быстрее.

Обычно наши рабочие станции не выходят за рамки набора из двух мониторов, хотя существуют также офисные устройства, в которых вы можете почувствовать себя оператором интерфейса человек-машина в матрице.

Чем выше разрешение экрана, тем больше проблем может возникнуть при отправке изображений на них - некоторые порты имеют ограниченную пропускную способность, и мы не можем помочь даже с мощным компьютером. Лекарство от этого - новый режим работы USB 4, который был объявлен консорциумом Ассоциации стандартов видеоэлектроники.

USB 4 - это что-то для 10K мониторов

Тема не чужда людям, работающим на мониторах с разрешением 10К. Уже с июля прошлого года производители оборудования могут оснащать свои устройства портами DisplayPort 2.0, использующими технологию Thunderbolt 3, и разъемами USB типа C для отправки информации со скоростью 80 Гбит / с в одном направлении.

Это настоящее спасение для тех, кто сидит со многими мониторами - если они совместимы с DisplayPort 2.0. Используя этот стандарт, вы можете подключить к порту два монитора 8K для обновления изображения с частотой 120 Гц, три монитора 10K для обновления изображения с частотой 60 Гц или один монитор 16K с частотой обновления 60 Гц.


Те же самые возможности теперь будут перед обычными портами USB 4. Консорциум VESA объявил, что стандарт получил улучшенную спецификацию DisplayPort Alt Mode 2.0, включив поддержку DisplayPort 2.0, назначив выводы рабочего режима в одном направлении (без разделения секции приема и отправки данных и переключения их только в режиме отправки).

Как сообщил вице-президент правления VESA Сайед Атар Хуссейн,

«Благодаря новой спецификации DisplayPort Alt Mode 2.0 USB Type-C теперь предлагает привлекательные решения в одном разъеме для [...] профессиональных дисплеев HDR, сочетающих полосу пропускания видео 80 Гбит / с и другие важные функции DisplayPort 2.0 с передачей данных USB и подачей питания».

Ждем 2021 год

Одним словом, универсальная последовательная шина становится все более ... универсальной. USB 4 будет предлагать скорости передачи, известные из Thuderbolt 3.0, пропускную способность видео, доступную в DisplayPort 2.0, и универсальность классического разъема USB-C. По мнению редакторов Anandtech, этот стандарт должен поддерживаться большинством активных кабелей USB 4 без необходимости в дополнительном контроллере USB 4 на мониторе.

Первые устройства, совместимые с DisplayPort Alt Mode 2.0, должны появиться в 2021 году.

Добавлено: 5-05-2020, 22:33
0
21

Похожие публикации


Наверх