Новый 13-дюймовый MacBook Pro. Волшебная клавиатура среди новинок

Apple наконец решила обновить 13-дюймовый MacBook Pro. Он получил лучшую клавиатуру, более эффективные процессоры и ряд других улучшений.

13-дюймовый MacBook Pro

Конец механизму бабочки

Компания Тима Кука уже несколько лет использует клавиатуру-бабочку в своих ноутбуках. Она характеризовалась очень низким нажатием клавиши, и после привыкания к ней обеспечил действительно удобный способ ввода текста. К сожалению, она была не без недостатков. Используемый в ней механизм был довольно аварийным, что заставило Apple предпринять специальные корректирующие действия.

К счастью, клавиатура-бабочка ушла в прошлое. Она была заменена новой ножничной клавиатурой Magic Keyboard на 16-дюймовом MacBook Pro, позже на MacBook Air, и теперь наконец-то были внесены изменения в 13-дюймовый MacBook Pro. Да, для многих пользователей это будет самая важная новинка - в конце концов, ноутбук меньшего размера серии Pro предлагает гораздо менее надежную клавиатуру.

Новая клавиатура - не единственное изменение в плане взаимодействия с MacBook Pro 13. Apple больше не предлагает модели без сенсорной панели. Даже базовая версия имеет сенсорную панель, расположенную прямо над клавишами, которая используется, помимо прочего, для управления основными настройками ноутбука. Каждая модель также оснащена сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Конец использования дисков SSD объемом 128 ГБ

Люди, которые определились с базовыми вариантами ноутбуков с логотипом укушенного яблока, должны были смириться с скромным пространством для данных - SSD, предлагающим всего 128 ГБ. К счастью, команда Тима Кука наконец решила это изменить. В настоящее время каждый MacBook, как в версии Air, так и в версии Pro, имеет емкость 256 ГБ. Да, это относится и к 13-дюймовому MacBook Pro 2020.

Новые процессоры также были на борту. Однако стоит отметить, что 10-е поколение чипов Intel Core недоступно в более дешевых версиях Pro-версий. Выбирая базовые модели, мы получаем процессоры 8-го поколения. Немного слабо со стороны Apple.

Предыдущие утечки не были подтверждены по поводу использования дизайна у 16-дюймового MacBook Pro. Меньший вариант все еще имеет более широкие рамки вокруг экрана, которые неизменно имеют 13,3 дюйма. Согласно утечкам, компания из Купертино должна была использовать 14-дюймовый дисплей. Ну, видимо, нам все еще нужно ждать таких изменений.

Добавлено: 5-05-2020, 22:53
0
41

Похожие публикации


Наверх