Именно этот процессор управляет Redmi Note 9. MediaTek представляет Helio G85

На прошлой неделе у нас была возможность встретиться с новым представителем линейки Redmi Note от Xiaomi. Девятое поколение смартфона было оснащено новым процессором MediaTek - Helio G85. Сегодня настало время для его официальной презентации.

Helio G85

Во время презентации Redmi Note 9 мы не слышали слишком много информации о новом процессоре MediaTek Helio G85, который установили в этот смартфон. Это было интересно, потому что премьера оборудования Xiaomi состоялась еще до того, как MediaTek удалось рассказать больше о новой системе. Компания сделала это сегодня, и, как и следовало ожидать от нумерации, SoC (система на чипе) - нечто среднее между Helio G80 и Helio G90. Производительность преследует Snapdragon 665 и Exynos 9611.

Что нового в Helio G85?

Новый чип MediaTek имеет шесть ядер:

  • 2 ядра Cortex-A75, работающие на частоте 2,0 ГГц
  • 6 ядер Cortex-A55, работающих на частоте 1,8 ГГц

Пока что - без изменений по сравнению с Helio G80. Однако SoC включает слегка модифицированный графический процессор Mali-G52. Это та же система, что и в Helio G80, но с тактовой частотой - вместо 950 МГц она была увеличена до 1 ГГц. Возможно, это приведет к игровой производительности и гордой технологии HyperEngine Game.

Helio G85 также справится с одновременной работой двух камер (16 мегапикселей + 16 мегапикселей) или одной 48-мегапиксельной камеры с поддержкой дополнительных широкоугольных объективов, макросъемки и датчиков глубины. Понятно, что это набор микросхем для базовых мид-рэкеров.

MediaTek обещает, что новая система будет обрабатывать прогнозы параллелизма Wi-Fi и LTE и автоматически переключаться между сетями всего за 13 мс, если обнаружит, что сможет быстрее загрузить файл с использованием другого типа соединения. Также ожидается, что это повлияет на скорость переключения модема между отдельными базовыми станциями оператора сотовой сети - при игре в сетевые игры (особенно во время путешествий) более медленный процесс перехода между передатчиками будет болезненным.

Создатель системы уже делает свой процессор доступным для производителей смартфонов (из которых Redmi был первым). Вскоре на рынке должно появиться больше устройств с этим чипсетом, включая Redmi 10X.

Добавлено: 5-05-2020, 23:48
0
92

Похожие публикации


Наверх