Galaxy Z Flip - Samsung показывает, как работает шарнир Hideaway

Корейцы решили показать инновационную петлю Hideaway Hinge изнутри. Из сколько частей состоит этот элемент?

Samsung является одним из пионеров на рынке гибких устройств с гибкими экранами. Уже в начале 2019 года было представлено первое устройство такого типа - смартфон Galaxy Fold.

Быстро выяснилось, что экран и шарнир смартфона стоимостью 175 тысяч рублей не идеальны. Корейцы долго боролись с проблемами, и, наконец, премьера Galaxy Fold была отложена на много месяцев.

Ранее в этом году Samsung представила свое второе складное устройство - Galaxy Z Flip. У смартфона совершенно новый, гибкий экран, покрытый ультратонким стеклом. Был также использован измененный шарнир, получивший торговое название Hideaway Hinge. Оба этих элемента устранили недостатки Galaxy Fold и значительно повысили долговечность складного корпуса смартфона.

Компания Samsung решила похвастаться своими достижениями в области дизайна складных смартфонов. Корейцы только что выпустили новое видео, в котором представлено, как петля второго поколения выглядит изнутри. Производитель гордится тем, что шарнир был сконструирован таким образом, чтобы он не увеличивал вес устройства, укреплял его конструкции, и в то же время был полностью герметичен от частиц пыли и крошек.

Запатентованная технология Hidaway Hinge использует два компонента - двойной механизм CAM и защелку. Механизм CAM позволяет складывать и раскладывать устройство. У него также есть несколько разработанных положений, таких как полностью свернутое или развернутое устройство. Защелка блокирует выбранную позицию. Это также ограничивает мобильность всего устройства во время использования.

В дополнение к предусмотренным положениям шарнир Hideaway Hinge позволяет открываться под любым углом. В случае петли первого поколения от Samsung Galaxy Fold, было возможно только открыть или сложить устройство. В случае Galaxy Z Flip шарнир Hideaway Hinge позволяет, помимо прочего, удобно расположить смартфон в полуоткрытом положении.

Добавлено: 7-05-2020, 22:23
0
69

Похожие публикации


Наверх