Windows 10X - мы знаем, что принесет новая версия облегченной Windows

С момента презентации Windows 10X и наличия эмулятора, позволяющего использовать эту систему, она вызвала большой интерес во всем мире. Мы узнали, что изменит в нем следующее обновление.

Windows 10X изначально предназначалась только для устройств с двумя дисплеями, но несколько дней назад Microsoft объявила, что она появится в основном в редакции для машин с одним экраном, то есть как для настольного монитора, так и для дисплея ноутбука. «Slimmed» Windows 10 имеет обновленный интерфейс, может вводить обновления в течение нескольких секунд и не содержит лишних элементов. Он также будет иметь специальный режим «Композиция», который меняет классический интерфейс системы на более производительный. И это первая из новинок.

Как показано на скриншоте выше, интерфейс Windows 10X выглядит немного иначе, чем мы привыкли, но он по-прежнему предлагает все известные функции. Он был перемещен вправо, и в нем есть проводник (но не классический), который будет обсуждаться далее в этом тексте, кнопка «Пуск», доступ к настройкам и запуск браузера Edge. Вторая новинка — динамические обои — фон рабочего стола будет меняться автоматически, в зависимости от таких факторов, как время года, день и даже время восхода и захода солнца. Интересно, что будут обои с разными версиями, например, вы сможете увидеть одни и те же горы на рассвете, днем, вечером и ночью. Изменение на наиболее подходящее время суток будет зависеть от системных часов и местоположения пользователя. Третье важное изменение — использование только доверенных приложений, то есть Магазина Windows - мы уже знаем это по Windows 10S. Вы сможете загружать приложения также из других мест в сети и на USB-носители, есть только одно условие — они должны пользоваться «хорошей репутацией».

Windows 10X не позволит пользователю вручную очистить реестр или использовать для этого инструменты оптимизации. Приложения, установленные в системе, будут иметь доступ только к выбранным библиотекам. Например, Groove будет получать доступ к медиа только при необходимости. С этим решением косвенно связана невозможность использования антивирусных программ — поскольку приложения являются доверенными, нет необходимости в антивирусной защите. Это также относится к Защитнику Windows.

 

Microsoft уделяет большое внимание конфиденциальности — система управления позволит использовать внешние устройства, например камеру или принтер, только по явному запросу пользователя. Стоит отметить, что подобное решение использовалось Google в последних выпусках Android. Проводник не будет похож на текущую Windows 10 и предыдущие «окна» - вы не будете добавлять приложения, плагины, папки на панель и т. д. После нажатия на значок папки вы увидите следующее представление:

Последнее, что было объявлено — это обновление приложений и системы. Когда появляется новая редакция того или другого, будут загружены только те элементы, которые были изменены, что должно сохранить передачу данных и ускорить процесс обновления.

Добавлено: 10-05-2020, 14:48
0
65

Похожие публикации


Наверх