Армия США предлагает награду в 25 миллионов долларов за создание умных часов, способных обнаруживать COVID-19

Для борьбы с пандемическим коронавирусом решила присоединиться армия США, которая также предлагает 25 миллионов долларов за разработку устройства, способного быстро диагностировать COVID-19.

Новые технологии неоднократно доказывали, что они неоценимы в борьбе с продолжающейся пандемией. Армия Соединенных Штатов, как обычно, хочет сражаться, хотя на этот раз ей приходится иметь дело с невидимым захватчиком. Напомним, что в настоящий момент именно в США зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения COVID-19 (~ 1,35 миллиона) и наибольшее количество смертей (~ 80 тысяч). Поэтому неудивительно, что все больше учреждений занимаются борьбой с коронавирусом.

Армия США готова предложить контракт на 25 миллионов долларов компании, которая представит носимое устройство, способное диагностировать ранние симптомы COVID-19. Это означает, что все, что мы можем носить, например, умные браслеты, умные часы, различные типы датчиков и одежда, будет идеальным. Устройство должно иметь возможность собирать и отображать в режиме реального времени информацию о лихорадке, затрудненном дыхании и молекулярных биомаркерах, которые могли бы определить, заражен ли человек уже вирусом.

Официальные лица Пентагона заявили в официальном заявлении, что «существует настоятельная необходимость в разработке быстрых и точных носимых устройств для выявления и локализации предсимптомных случаев COVID-19 и предотвращения распространения вируса».

Необходимость разработки новых решений для диагностики COVID-19 особенно важна для Вооруженных сил Соединенных Штатов, в конце концов, их армия насчитывает почти 1,4 миллиона солдат, и среди них 4000 коронавирусных инфекций уже диагностированы. Легко представить, как это ухудшение может повлиять на стабильность всей армии США.

Добавлено: 11-05-2020, 22:31
0
44

Похожие публикации


Наверх